仲达镇举行扶贫商住楼第一期分红仪式
2018年12月26日 09:45:05      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 微微冬日暖,人人喜开颜,在仲达镇新区扶贫商住楼分红现场,来自仲达镇的24户63人脸上洋溢着幸福的笑容,他们收获了第一笔扶贫分红资金。

“今天镇里的扶贫商住楼给我们分红,我非常开心,感谢党、感谢政府”,领到1750元分红的仲达镇达贵村建档立卡户达杰高兴地说。

12月13日,仲达镇举行了扶贫商住楼第一期分红仪式。朗县政协副主席、仲达镇党委书记琼达为参加分红的贫困户敬献哈达、发放分红资金。

仲达镇扶贫商住楼占地500多平方米,于今年7月实现出租,以每年12万元的租金出租给嘉德商贸有限公司,签订六年租赁协议。

仲达镇扶贫商住楼2018年半年租金为6万元,根据镇政府制定的贫困户利益联结机制,将租金的70%用作贫困户分红资金,分给24户贫困户,每户分得1750元。

据悉,仲达镇商住楼分红至少持续六年,为24户贫困户稳定长期脱贫提供坚强保障,同时,扶贫商住楼还为仲达镇两户建档立卡提供了2个就业岗位,每月工资2500元,真正让贫困户实现了家门口就业。

此外,仲达镇紧紧围绕政府引导、企业带动工作格局,突出公司合作创新,大力开展招商引资,推动优势特色产业发展,增加群众转移就业岗位,带领贫困群众稳定增收,实现全面小安康。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:登木乡“六举措”助力脱贫攻坚

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号