2019年林芝桃花季攻略来袭,今年赏花就靠它了!
2019-03-25 00:49:52      来源:微林芝     作者:
0

距林芝市第十七届桃花旅游文化节开幕还有5天

春风化雨,每年经过一个干燥的冬天,准备迎来桃花季之前,林芝便会下起淅淅沥沥的小雨,春雨贵如油,林芝春天的雨一来,我们便知道林芝真正的桃花季来了。

2019林芝桃花季时间为3月15日-4月30日。

1.gif

不过严格意义上来说,林芝桃花季盛花期的时间便是从这两天开始的,每年的3月20日-4月10日便是林芝桃花季的绝佳赏花时间。

20190325_004903_000.jpg

易贡乡这几日的桃花(by 西藏老王)

当然,也有一些地方桃花开放时间较早,比如波密县易贡乡(3月15日左右就已到盛花期)、朗县(3月22日就将迎来林芝桃花节最早的分会场开幕式);也有一些地方桃花开放时间较晚,比如工布江达县(4月中旬才到盛花期)。

2.gif

只是,从3月20日开始,林芝各县(区)的热门桃花点都渐渐迎来盛花期。

所以,若是说每年春天,最值得期待的一次约定,那也一定就是来林芝赏桃花!今天,小编就将根据林芝气象局的天气及花期预测,来给大家整理出一套攻略。

今年来林芝,带上这一份攻略就够了!!!

来林芝赏桃花,最重要的就是选好时间。说起来,林芝桃花的花期其实是很短的,如同日本的樱花,在这短短的时间里,一旦错过,就只能等待来年。

20190325_004903_001.jpg

好在,林芝气象局今年给了一份花期预测,不如让我们一起来看看吧!!!

20190325_004903_002.jpg

20190325_004903_003.jpg

2019年林芝各县(区)桃花绽放时间与往年时间几乎一致,所以大家按照往年来林芝看桃花的时间来林芝就对了。

人气急升的赏花县(区)

这一次,我们不如换一种方式来呈现林芝各县(区)的桃花攻略,我们以各县(区)的桃花主题来给大家讲讲林芝桃花吧!!!

○ 巴宜区:尼洋河畔,主会场开幕式举办地

►巴宜区的桃花胜在几个方面:一是位于巴宜区的嘎拉桃花村是林芝最早开放的地方,每年提前来林芝的小伙伴几乎都清一色先去嘎拉桃花村赏花;二是嘎拉桃花村是历届林芝桃花节的主会场开幕式举办地,足见其地位;三是这里距离林芝首府八一镇最近,近到打一个出租车就能前往。

巴宜区的桃花大多分布在尼洋河沿线和省道306沿线,当然,比日神山上的村落间也分布了大量桃花。

by 龙行天下

【巴宜区线路推荐】八一镇—嘎拉桃花村—卡斯木村—尼洋河—米瑞乡—机场高速—省道306—八一镇

【巴宜区美食推荐】位于巴宜区的八一镇是整个林芝的美食汇聚地,在这里,可以品尝到工布地区特有的石锅鸡、藏香猪等等。当然,尝尝这里的工布藏餐也是桃花季期间到林芝的必备项目。

○米林县:雅江与南迦巴瓦,林芝网红打卡点

►米林县的桃花分布在雅鲁藏布江两岸,单纯的赏米林县的桃花,大可以绕着省道306走走,辗转上岗派公路前往雅鲁藏布大峡谷景区,这样一条线路简直让人欲罢不能,散落在村落间的桃花最温柔,也最有人情味儿。

by 谢颖

雅鲁藏布大峡谷内的桃花分布在各村落,如今的网红打卡点索松村便位于雅鲁藏布大峡谷内,另外,这里的直白村、吞白村、达林村都是赏花的好去处。

by dawes

by 为爱摄影痴狂

米林县还有一个赏桃花的好去处,那就是扎绕乡,扎绕乡是今年米林县桃花节分会场开幕式举办地,这里的桃花几乎没被人发觉,也几乎很少有游客前往,是一块真正的世外桃源。

扎绕乡桃花 by 张静

【米林县线路推荐】八一镇—机场公路—米瑞乡—雅鲁藏布大峡谷景区—岗派公路—扎绕乡—省道306—八一镇

【米林县美食推荐】米林县遍布的家庭旅馆推出的家庭藏餐非常不错,特别是雅鲁藏布大峡谷景区内的家庭旅馆较为成熟。

○波密县:中国最大桃花谷内的冰川桃花

►波密县的桃花大多分布在波堆桃花谷内,从入口处的嘎朗村到谷内最深处的玉许乡,绵延60多公里。

by gao0419

by 摄影行天下

波密的桃花分布较广,有的分布在寺庙内,有的分布在帕隆藏布江畔,还有的分布在冰川之下,或与油菜花形成美妙的色彩冲撞。

20190325_004903_016.jpg

by 葛宏军

【波密县线路推荐】八一镇—318国道色季拉山—古乡—波堆桃花谷—岗村—米堆冰川—318国道—八一镇

【波密县美食推荐】波密县也能吃到比较正宗的石锅鸡,另外,波密县几家较为出名的藏餐厅也提供有波密特色的藏餐。

人文气息浓郁的桃花县

○朗县:吉祥之地的古桃树

►朗县的桃花同样分布在雅鲁藏布江两岸,这个在藏东环线上的明珠,是目前林芝和拉萨最受游客青睐和追捧的线路。

by m&m

by 雪狐莹天

位于朗县的冲康庄园充满了人文美,这里的桃花最值得一看,冲康庄园是十三世达赖的出生地,随意在庄园内转转,这些隐藏在时代背景下的秘密都如同珍宝般出现在你脑海中。

20190325_004903_019.jpg

by 雪狐莹天

【朗县线路推荐】八一镇—省道306—吾组村—卓村—聂村—朗县县城—巴热村—八一镇

【朗县美食推荐】朗县盛产核桃,所以如果去朗县赏花,可以到当地村落的藏族家庭旅馆品尝下核桃包子之类的特色美食。

○工布江达县:工布核心地区的桃林故事

►工布江达县的桃花讲诉的都是工布地区的爱情故事,有的写在《艽野尘梦》里,是陈渠珍和西原在踏入无人区的浪漫故事;有的发生在秀巴古堡的千年桃树下,如梦如幻。

by 雪狐莹天

这里的桃花是整个林芝开放最晚的区域,基本要到4月中旬才到盛花期。不过历史赋予了这些桃花厚重感,让游客在领略桃花的同时,还能感受到工布文化的博大精深。

20190325_004903_022.jpg

by 雪狐莹天

【工布江达县线路推荐】八一镇—林拉高等级公路—巴河镇—拉如村—巴松措—林拉公路—八一镇

【工布江达县美食推荐】巴松措拥有林芝最优质的藏香猪肉,这里的巴河鱼也值得一试。

江南细雨下的桃花县

○察隅县:察隅的罗马桃源

►察隅县罗马村自然风光优美,桃花灼灼,娇艳的桃花与绿色的麦田交织成一副如诗的画卷,犹如世外桃源。

20190325_004903_023.jpg

by 谢颖

特别是在察隅的古玉乡,这里有一片天然野生桃林,这片桃林三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠,涧有流水,清澈见底,是春季林芝赏花的好去处。

20190325_004903_024.jpg

by 蔡红

【察隅县线路推荐】八一镇—318国道—察隅县—古玉乡—罗马村—318国道—八一镇

【察隅县美食推荐】察隅的僜人秘制手抓饭绝对是察隅的一绝,前往察隅的小伙伴一定要去尝尝。

责任编辑:普琼
上一篇:林芝市第十七届旅游文化节朗县分会场活动开幕
上一篇:巴热村最佳赏花时间为3月20至4月15日

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号