林芝市第十七届旅游文化节朗县分会场活动开幕
2019-03-25 11:22:26      来源:朗县发布     作者:
0

本网消息 3月22日,朗镇小学里人潮涌动,欢声笑语此起彼伏,以“醉美文化朗县,盛世桃源塔布”为主题的林芝市第十七届桃花旅游文化节朗县分会场活动在这里隆重开幕。

惠州市副市长、市公安局局长高诚苗率领的党政代表团,林芝市副市长丁勇辉,林芝市政协副主席达瓦以及朗县在家县级领导出席开幕式。朗县干部群众、林芝市直有关部门人员以及自治区、林芝市新闻媒体记者共1500余人参加。

朗县县委副书记、县长胡文平致开幕辞。他代表朗县县委、人大、政府、政协和全县各族人民,对前来参加活动的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,对长期以来关心和支持朗县发展的各界人士表示衷心的感谢!

胡文平介绍了朗县的基本情况,他说,朗县资源得天独厚,拥有国家级文物保护单位列山考古遗址公园,自治区级文物保护单位冲康庄园、巴尔曲德寺、朗敦庄园以及拉多藏湖、冲康千年核桃林、雅江巨柏、嘎贡沟景区等自然景观,拉林铁路贯彻全县,农牧特色业发展渐成规模,藏医藏药业发展逐步壮大,清洁能源业发展成效显著,文化旅游业发展势头强劲,投资前景十分广阔。

胡文平希望,前来参加活动的领导、嘉宾和游客在高山峡谷、密林花海中,寻找绚丽风景和优美画卷,在美食品尝、桃花熏陶中,寻找心灵慰藉和精神归宿,在产品展销、优势推介中,寻找合作潜能和无限商机,诚邀嘉宾朋友来朗县投资兴业,共享机遇、共谋发展、共创辉煌。

高诚苗代表惠州市委、市政府向朗县巴尔曲德寺管委会、县公安局、金东乡、洞嘎镇、拉多乡、朗镇、仲达镇7个部门捐赠车辆。

随后,达瓦宣布林芝市第十七届桃花旅游文化节朗县分会场开幕!

一曲优美夺目的开场舞《梦缘桃花、爱你依旧》拉开了林芝市第十七届桃花旅游文化节朗县分会场文艺演出的序幕。欢快的舞蹈《歌颂家乡》《故乡美》《秘境茶香》,动听的歌曲《阳光》《山水天堂》《林芝的春天》《林芝桃花香》,震撼人心的表演《远“鼓”的呼唤》《战舞》等一个个精彩纷呈的节目给观众送上了视觉和听觉上的饕餮文化盛宴,欢呼声、掌声不绝于耳,大家不时拿出手机、相机拍照留念。整场文艺演出在舞蹈《巴扎嘿》中完美落幕,领导、嘉宾与演职人员合影留念。

看完文艺演出,意犹未尽的嘉宾和游客纷纷前往巴热村桃花林欣赏桃花、拍照留念,并体验骑马、打牛角等民俗活动。

与巴热村开幕式活动同步进行的,是位于县城雅江公园的特色美食、土特产品展销。多种朗县特色产品和芳香四溢的美食,吸引大家前来购买和品尝。

来自江苏南京的游客胡先生说:“我第一次到朗县来欣赏桃花,来了以后一看,让我眼前一亮,桃花雪山融为一体,给人一种仙境的感觉。所以,我觉得通过组织举办桃花节的活动,能够推广朗县独特的旅游资源,吸引更多的游客到朗县来欣赏桃花,促进朗县的经济发展。作为外地的游客,非常感谢朗县政府和热情的群众。”

来自广东的游客何女士说:“我很高兴今天能来参加朗县的桃花节活动,看到这边美丽的雪山和桃花,领略了朗县特色的歌舞,我觉得特别高兴,也祝愿朗县的桃花节圆满成功,朗县人民生活越来越好。”

据了解,朗县2018年地区生产总值预计实现7.41亿元,增长14%;农村居民人均可支配收入15433元,增长13.9%,现金收入10649元,增长10%;接待区内外游客26.37万人次,同比增长25.67%,实现旅游总收入9474.29万元,同比增长20.55%,经济社会发展硕果累累。烟开兰叶香风暖,岸夹桃花锦浪生。在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在区党委、市委的坚强领导下,在广东省惠州市的无私援助和各界朋友的关心厚爱下,在全县各族群众的团结拼搏下,朗县的明天将会和盛开的桃花一样更加灿烂美好……

责任编辑:姜新文
上一篇:2019年林芝桃花季攻略来袭,今年赏花就靠它了!

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号