新年探访易地搬迁群众:寒冬里倾听群众温暖的话语
2018年01月10日 17:23:50      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 新年新气象,脱贫攻坚在路上。在新时代的今天,让我们一起走进拉多乡白露村拉龙组和洞嘎镇嘎贡村江组新村异地搬迁的群众,感受他们的喜悦。

走进朗县洞嘎镇嘎贡村江组新村,一排排宽敞明亮的新房,一条条笔直平坦的道,还有乔迁新居的一张张笑脸映入眼帘,彰显着朗县新农村的新气象。眼前这一切,都是党和政府的精准扶贫易地搬迁政策带给这些贫困家庭的“巨大福利”。

洞嘎镇嘎贡村江组位于半山腰上,地理位置险恶,是地质灾害频发点。自精准扶贫精准脱贫工作开展以来,该组乘借脱贫攻坚的强劲东风实现了43户189人的异地搬迁。

在贫困户曲珍家中,客厅墙上装裱好的领袖像和“习近平总书记与西藏各族人民心连心”两幅挂画成为新居里的一道风景,很吸引人的眼球;客厅里摆放着藏式茶几、藏式沙发和电视柜等家具也崭新锃亮。

看到屋内的一切,曲珍老两口饱含深情地讲到:“现在的政策好了,政府不仅给我们盖这么好的房子,还给我们配上家具家电,这都是习近平总书记对我们百姓的关心关怀,只要跟着共产党走,我们的日子一定会越过越红火、越过越幸福。”

看着全村老百姓焕然一新的生活,随行的洞嘎镇嘎贡村党支部书记巴珠感慨道:“十九大报告明晰了我们的奋斗目标,我们如今都住上了新房,道路也畅通了,文化生活也丰富了,生活得很舒心,也很顺心。我们全村老百姓都切身感受到了共产党好、社会主义好、新西藏好,打心眼里感谢党和政府。作为一名基层干部,要团结群众,不等不靠不要,通过自己的努力摘掉穷帽子,进一步建设美丽新农村。”

沿着崎岖的盘山路绕行3公里,便能看到6栋白墙红顶的新式住宅,这里就是拉多乡白露村拉龙组异地搬迁点。

该组位于拉多乡西南部,距县城34公里,距白露村6.5公里。原拉龙组因地质灾害频发、山体滑坡等原因不适宜农牧民群众居住,因此列入朗县易地扶贫搬迁范畴,实现了6户23人顺利搬迁。

“从来都没有想过自己在今生能住上这样好的房子,县扶贫办还配备了家具、家电,像是在做梦一样。”在宽敞明亮的新家里,80多岁的老奶奶热情洋溢地告诉我们。“拉龙组易地扶贫搬迁搞得这么响亮、这么成功,归根到底,是中国共产党的政策好,我们这些贫困群众永远是习近平总书记最牵挂的人。”

据了解,朗县105户405名搬迁群众已全部实现入住,通过易地扶贫搬迁实现脱贫77户284人。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县举行十三届人大三次会议预备会议

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号