扎西出席朗县监察委员会成立大会并讲话
2018年01月10日 17:33:32      来源:朗县网信办     作者:
0

IMG_8731.JPG

IMG_8741.JPG

本网消息 1月9日下午,朗县监察委员会成立大会在县委一楼召开。县委书记、朗县深化国家监察体制改革试点工作小组组长扎西出席会议并讲话。朗县深化国家监察体制改革试点工作小组成员,县直各单位负责人,各乡(镇)党委书记,县纪委、监察委员会全体干部共57人参加了会议。

县委副书记、人大常委会主任折宝主持会议。

成立大会上,县委常委、组织部部长陈云宣读了朗县监察委员会主任、副主任、委员任免通知;县委常委、纪委书记、监察委员会主任彭易汇报了监察体制改革工作开展情况,并代表县监察委员会作表态发言。

扎西在讲话中指出,深化监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要从讲政治的高度充分认识监察体制改革工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动改革任务落实,不折不扣完成中央和区市委交给的光荣任务。

扎西强调,一要牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要切实增强政治警觉性和政治鉴别力,始终做到坚持党的领导不动摇、贯彻党的路线方针不含糊,坚决维护党的团结和集中统一;二要发扬敢于担当精神,要通过整合机构、扩大范围,实现对公权力的全覆盖,有效解决过去监察范围过窄、力量分散、执纪与执法之间沟通不畅等问题。监察委员会要找准职责定位、敢于担当作为,充分发挥纪检监察合署的优势,坚持围绕中心、服务大局,不断推进党风廉政建设和反腐败向纵深发展;三要持续抓好自身建设,把抓班子、带队伍摆在更加突出的位置,把纪律和规矩挺在前面,深入推进“三转”,强化对纪检监察干部的教育培训和监督管理,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

扎西要求,一要抓紧完成朗县监察委员会组建,加强与上级有关部门的沟通,尽快完成检察机关涉改部门的转隶,抓紧做好增设内设机构设置方案,科学设定部门职责、人员编制,整合工作力量。做好县纪委、监委合署后的办公场所、人员经费保障,确保思想不乱、工作不断、队伍不散;二要不断推进各项工作磨合,使执纪、执法两种理念统一于反腐败工作之下,着眼构建集中统一、权威高效的工作体系。深入开展转隶干部的思想政治工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,逐一开展家访,跟踪了解思想状况,帮助解决困难和问题。健全监察机关与执法司法机关的衔接协调机制,加强与公安机关、检察机关、审判机关等单位的协作配合,建立完善职务犯罪查处机制;三要适时开展总结评估工作。要注重工作留痕,认真总结朗县深化国家监察体制改革试点工作主要做法、成效经验和存在的问题,认真做好总结评估工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县十三届人大三次会议举行第一次全体会议

备案号:藏ICP备15000010号 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号