朗县县委理论中心组召开第2次集体学习会议
2018年01月12日 17:50:14      来源:朗县网信办     作者:
0

图片1.png

本网消息 1月11日下午,朗县县委理论学习中心组召开第2次集体学习会议。在家县级领导,各乡(镇)、县(中、区)直各单位负责人参加学习会议。

县委书记扎西主持会议并讲话。

会上,县委常委、组织部部长陈云传达学习了吴英杰书记《在全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话》和吴英杰书记《在全区干部驻村第六批总结表彰暨第七批动员大会上的讲话》主要精神;县委常委、常务副县长洛桑吉美传达学习了《西藏自治区环境保护督察反馈意见》和吴英杰书记《在中央环境保护督察组督查意见反馈会上的讲话》主要精神;县委副书记、县人大常委会主任折宝传达学习了《关于切实做好2018年节假日期间值班工作的通知》精神;县委政法委副书记次仁央宗、县财政局局长张应强就参加林芝市中青班学习作了交流发言;县委常委、组织部部长陈云就学习宣传贯彻党的十九大精神作了交流发言。

就学习宣传贯彻好会议精神和做好近期各项工作,扎西强调:一是继续深入学习宣传贯彻好党的十九大精神。各级各部门要切实将按照自治区党委、林芝市委和县委的安排部署继续深入抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务抓实抓紧抓出成效,要继续创新宣传方法,以农牧民群众更加喜闻乐见的方式来宣传党的十九大精神,让党的十九大精神在朗县结出丰硕的果实。二是切实抓好中央环境保护督察组反馈意见整改。各级各部门要深入学习贯彻吴英杰书记的讲话,充分认识做好中央环保督察问题整改工作的重大意义,切实扛起中央环保督察问题整改的政治责任,把问题找出来、点出来,层层压实责任,明确怎么抓、如何抓,切实将中央环保督察反馈问题整改落实到位。三是认真做好春节和藏历新年期间维稳值班工作。各级各部门一定要引起高度的重视,要严格按照自治区、林芝市和县里的安排部署,认真落实领导24小时在岗带班值班制度和集体带班制度,合理安排值班人员。对于维稳措施不落实、落实不力的要追究当事人责任,同时要追究领导责任,对不重视值班工作的单位和个人将给予相应的党纪政纪处分。四是全力以赴组织好驻村轮换各项工作。各县直单位和乡镇要选派工作责任心强、个人业务素质好、群众基础好的干部到村居报道;县强基办和乡镇要加强驻村队员的管理,坚决杜绝驻村走读现象,村居第一支部书记和驻村工作队长要积极发挥作用,做好“5+2+3”各项工作。五是持续做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,这是硬任务,必须不折不扣完成。脱贫攻坚指挥部和扶贫办要分工明确,把落下的工作追上来、把以前的不足补回来、把存在的问题改回来。六是持之以恒加强学习,理顺2018年工作重点和思路。连日来,中央、自治区相继召开经济工作会议、农村工作会议等,各级各部门特别是负责同志要持之以恒开展学习,立足实际理顺工作思路、找准工作重点,确保2018年各项工作扎实有序高效开展。七是聚精会神抓牢党风廉政建设和反腐败工作。县监察委要积极发挥作用,加大案件查处力度,聚焦重点对象、重点领域和关键环节,以零容忍的态度坚决惩治腐败,形成强大威慑力,使广大党员干部自觉守住底线、不越红线、不触高压线。目前县巡察办第二轮扶贫领域专项巡察正在开展,各单位要积极配合巡查工作,巡察组成员要深入查找问题,切实反映被巡察单位的缺点和不足,为下一步工作开展提供指导。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县政法委开展“贯彻十九大精神怎么看、怎么干”主题学习交流会

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号