朗县召开第四次全国经济普查单位清查布置培训会
2018年10月10日 18:43:53      来源:朗县网信办     作者:
0

朗县召开第四次全国经济普查单位清查布置培训会1.jpg

朗县召开第四次全国经济普查单位清查布置培训会2.jpg

本网消息 为扎实推进朗县第四次全国经济普查单位清查工作,准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施,10月8日,朗县召开全县第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会,安排部署单位清查工作并进行相关业务培训。副县长周海涛出席培训会并讲话。各乡(镇)普查办、普查小区普查员、普查指导员和县经普办工作成员共70余人参加培训。

会上,周海涛指出,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。当前,第四次全国经济普查已进入关键阶段,时间紧、任务重,全县各级普查机构肩负着重大责任,要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极进取,锐意开拓,取得经济普查工作新成效。

培训会上,县经普办人员从依法普查、清查摸底工作流程、普查单位划分规定、清查表填报说明、清查入户技巧、移动终端管理程序、移动数据采集程序、PDA上机操作八个方面,对与会人员进行了业务培训。最后,对参训人员的疑问进行了现场解答,确保每位参训人员学懂、弄懂,确保全县第四次经济普查单位清查数据的全面客观、真实准确。

通过这次业务培训,让参会人员充分了解了经济普查的重要意义和作用,提升了业务能力,了解了经济普查全过程,为朗县下一步经济普查工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县召开县委常委(扩大)会议

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号