朗县人民检察院开展防范电信诈骗进村(居)活动
2018年10月11日 18:57:29      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 为切实增强广大人民群众防范电信诈骗的意识,有效预防电信诈骗案件的发生,近日,朗县人民检察院组织公诉科干警深入朗巴居委会开展防范电信诈骗宣传教育活动。驻村工作队、村“两委”班子成员、农牧民群众共120人参加活动。

活动中,县人民检察院干警用通俗易懂的语言,结合发生在本地的实际案例,深入浅出地分析了目前群众容易上当受骗的实际问题,向广大群众详细介绍了犯罪分子利用中老年人法律知识欠缺而实施的“放生”、“各类捐款”等各类诈骗行为,积极引导群众掌握有效的防范知识和防范技巧,提升自我安全保护能力。

活动期间,宣传干警还播放了电信诈骗宣讲课件(藏语版),向群众讲解了电信诈骗分子惯用的手段和作案方式、电信诈骗的特点、危害及如何防范电信诈骗等知识,提醒广大群众一定要知道正确的防范办法,端正心态,不能存有侥幸心理,同时要注意保护好个人信息,在遇到电信诈骗时立即向公安机关报案。

此次宣传活动,共发放宣传资料100余份,现场接受咨询2人次,进一步提升了人民群众抵御电信诈骗侵害的能力以及自我防范的意识,有效确保了群众的财产安全。

下一步工作中,朗县人民检察院将把进校宣传制度化、常态化,力争通过一轮接一轮的持续宣传,进一步提高个体工商户、务工人员、师生、公务员等群体电信网络诈骗防范意识,营造检民携手、共同参与防范电信网络诈骗的良好氛围。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市《习近平谈治国理政》巡回宣讲报告会在朗县举行

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号