林芝市委宣传部在朗县驻村点开展“强党心 助脱贫”活动
2018年11月08日 18:27:55      来源:微林芝     作者:
0

QQ截图20181108171953.png

张海波一行参观教育大厅。

QQ截图20181108172019.png

党员干部重温入党誓词。

QQ截图20181108172036.png

张海波看望慰问每一户群众。

本网消息 为深入开展政治纪律教育活动,进一步锤炼党员干部党性修养,11月7日,林芝市委常委、宣传部部长张海波带领市委宣传部20名党员干部,到朗县洞嘎镇扎西塘村开展了“强党心 助脱贫”活动。朗县县委常委、宣传部部长巴桑玉珍及金东乡负责人一同参加活动。

张海波一行首先参观了林芝市干部教育培训现场教学基地暨金东乡国门教育讲习所。通过对讲习所教育大厅、光辉历程厅、先锋故事厅、讲习室和旧物陈列展的实地观看,聆听讲解员对国门教育讲习所的概况、成立背景和目的、文化内涵及主要任务的详细解说,大家深受教育,纷纷表示,十八军进藏历史、国防建设进程、边防建设成果等更加坚定了自己的理想信念,增强了“四个意识”坚定了“四个自信”,在今后工作中将更加自觉践行“两个维护”。

参观期间,张海波对朗县国门教育讲习所丰富的教育元素和开展的培训工作给予了充分肯定,并就讲习所下一步工作提出宝贵意见。他指出,要进一步将朗县国门教育讲习所打造成具有时代特色的教育基地,充分发挥教育基地教育人、激励人、鼓舞人的作用。金东乡作为朗县唯一边境乡,要利用丰富的爱国主义教育、革命思想教育优势,实实在在贯彻落实了习近平总书记“治国先治边 治边先稳藏”的重要论述,为全县甚至全市人民提供了爱党爱国教育培训基地,切实筑牢守土有责、爱国固边的革命意识。

随后,张海波一行来到市委宣传部驻村点扎西塘村,为该村51户群众送去了米、面、茶、油等生活物资,共计11220元。党员们跟随每一户群众来到家中,与他们嘘寒问暖,促膝谈心,详细了解他们的衣食住行、柴米油盐、子女读书、就业收入等情况,及时了解他们的所思、所盼、所想,帮助他们解决生活中的难题,并帮助他们树立脱贫的决心与信心。

张海波在活动中指出,此次活动是林芝市委宣传部践行党的群众路线,积极响应党的扶贫号召,深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示,我们要全面增强党员干部的责任感和使命感,严格按照市委、市政府总体部署,认真落实“精准扶贫、不落一人”的要求,教育引导群众从“要我脱贫”变成“我要脱贫”,帮助百姓不仅富了口袋,更要富了脑袋。

张海波要求,林芝市委宣传部党员干部都要进一步提高思想认识,率先垂范,勇挑重担,主动担当,积极作为,以实际行动助力扎西塘村实现脱贫任务。驻村工作队要坚定不移的高举旗帜,大张旗鼓地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,不辱使命、不负重托,以更严的要求、更高的标准投入到扎西塘村的脱贫攻坚工作中,带领群众早日脱贫致富奔小康。扎西塘村“两委”班子,作为党的基层、基础,要保证战斗堡垒的坚实可靠,在任何时候任何情况下都要永葆共产党员人的蓬勃朝气、浩然正气和昂扬锐气,用鲜活事例、实际行动教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,理性对待宗教,淡化宗教消极影响,过好当下今生幸福生活。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:三级书记主动作为 争做“四讲四爱”合格领路人

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号