朗县开展学校一般食品安全事件(Ⅳ级)应急演练
2019年01月03日 14:34:02      来源:朗县网信办     作者:
0

图片2.png

图片4.png

本网消息 为进一步检验朗县各有关部门应对食品安全突发事件的应急指挥、综合协调和快速处置能力,最大限度地减少食品安全事故造成的损失,保障公众身体健康与生命安全,维护正常的社会秩序,经林芝市食品安全委员会和朗县人民政府同意,近日,朗县食安委组织开展的朗县学校一般食品安全事件(Ⅳ级)应急演练活动在漳州会堂进行。

林芝市食药监局党组书记罗恒伟,朗县县委副书记、县长胡文平出席了此次活动。山南市及各县区食药监局负责人、林芝市及各县区食药监局负责人、朗县在家县级领导、朗县食安委各成员单位、食药监管对象等观摩了此次演练。朗县食安委各成员单位、仲达镇人民政府、卫生院等参加了此次演练。

此次演练由林芝市食安委、朗县人民政府主办,朗县食安办、仲达镇人民政府承办,在历经数月的前期筹备后,于12月30日上午正式开始。

演练当天,县食安委各成员单位、各乡镇协管员向前来观摩指导的各界同仁介绍了朗县食药监管工作开展现状;县委常委、常务副县长洛桑吉美致欢迎辞;县食药监局负责人就演练筹备情况向胡文平作了汇报后,胡文平宣布演练开始。

此次演练以仲达镇小学食物中毒的假想事件为背景,采取插片与现场演练相结合的方式进行。演练中,通过事件发生与报告、应急响应、应急处置与调查、响应终止、后期处置五个科目,对食品安全突发事件的应急处置过程作了详细演练。最后,罗恒伟对此次演练作了总结评价,并给予了高度肯定。

此次演练共有10余家单位参演,邀请嘉宾30余位,观摩人员达200余人,前期准备充分,结果圆满,效果显著,影响广泛。通过演练,检验了朗县食品安全事件应急预案的科学性、合理性、可行性,发现了其中不足之处,提高了食品安全监管队伍处置食品安全事件的实战能力和各相关部门的协同作战能力。此次演练是全区首次在县级开展的食品安全应急演练,为全县乃至全市食品监管系统处置食品安全事件、开展应急处置演练提供了参考,积累了经验,对全县各部门、各乡镇处置各类突出事件、开展各类应急演练也起到了指导作用。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县供电公司多举措确保元旦期间安全生产工作

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号