林芝市委宣传部驻朗县洞嘎镇扎西塘村工作队完成轮换交接工作
2019年01月07日 16:31:32      来源:林芝报     作者:
0

本网消息 1月5日,林芝市委常委、宣传部部长张海波带领第八批驻村工作队前往朗县洞嘎镇扎西塘村开展轮换交接工作。

在林芝市委宣传部、强基办监督下,第七批、第八批驻村工作队就固定资产、项目情况、资金明细、文件资料等逐一进行梳理交接,并与村“两委”班子对接交流,顺利完成驻村工作轮换交接。

张海波就做好新一轮驻村工作提出要求,一是要讲团结,既要做好驻村工作队的团结工作,还要和群众打成一片,切实加强与各级各部门的沟通衔接,多向上一批驻村工作队请教、多与村“两委”班子沟通、多向镇党委、政府联系汇报,迅速完成角色转换,融入驻村工作生活。二是要做实事,要尽快入户调研,掌握村情民意,详细了解每家每户的基本情况,在事关基层基础的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,巩固脱贫攻坚成果,多为农牧民群众脱贫致富动脑筋、干实事,让群众真正富起来。三是要勇创新,充分发挥林芝市委宣传部的职能作用,结合“五城同创”“四讲四爱”等工作,聚焦驻村“七项重点任务”,创新思维和方式,把握重点、突出亮点,让群众既富了口袋又富了脑袋。

通过实地了解和查阅各类台账,第八批驻村队员对驻村工作有了更深入地认识,纷纷表示会继续发扬吃苦耐劳、踏实肯干的工作作风,切实把新阶段的各项工作做实做细,用心用情为驻村点的农牧民群众服好务,不断拓宽农牧民群众增收致富新门路。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县第四次全国经济普查入户登记工作启动
上一篇:朗镇托麦村开通首例村级公用基础存款账户

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号