扎西:乘好东风 全面推动驻村工作再上新台阶
2019年01月09日 16:38:32      来源:朗县网信办     作者:
0

县委书记扎西出席会议并讲话.JPG

县委书记扎西出席会议并讲话

县委书记扎西为优秀组织单位负责人献哈达.JPG

县委书记扎西为优秀组织单位负责人献哈达

受表彰先进集体代表作交流发言.JPG

受表彰先进集体代表作交流发言

本网消息 1月8日下午,朗县创先争优强基础惠民生活动第七批驻村工作总结大会暨第八批驻村工作动员会在朗县政府五楼会议室召开。

朗县县委书记扎西出席会议并讲话。朗县县委常委、组织部部长陈云主持会议。

在家县级领导,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、乡(镇)强基办负责人,县直各部门负责人,第七批、第八批驻村(居)工作队队长,受表彰集体和个人代表,县强基办全体干部参加会议。

会上,县委常委、常务副县长洛桑吉美宣读了《中共朗县委员会朗县人民政府关于表彰2018年度创先争优强基础惠民生活动先进驻村(居)工作队员、先进驻村(居)工作队、优秀组织单位的决定》,扎西等县领导对获奖单位和个人进行了颁奖。第七批先进驻村(居)工作队员代表、先进驻村(居)工作队代表、村党支部第一书记代表及优秀组织单位代表分别作了交流发言,第八批驻村(居)工作队代表作了表态发言。

扎西代表朗县县委、县政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,希望第八批驻村干部不忘初心、牢记使命,对标先进、比学赶超,再创驻村工作新局面。他指出,自第七批驻村工作启动以来,各单位各部门和各级驻村工作队高度重视,认真履职,紧紧围绕新时代干部驻村工作“七项重点任务”,精心组织、全力推动,确保强基础惠民生活动扎实有序开展,并从“注重核心引领,凝聚思想共识;整合资源力量,助推脱贫攻坚;抓牢基层党建,夯实执政根基;狠抓措施落实,维护社会稳定;突出精神建设,创建文明社会;规范经费使用,确保落地见效”等六方面对第七批驻村工作进行了全面总结。

就做好第八批驻村工作,扎西强调,2019年是新中国成立70周年,是打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年。各单位各部门和各级驻村工作队要抓住机遇、乘好东风,进一步深化驻村工作内涵、创新工作方式方法,全面推动驻村工作再上新台阶。一是进一步提高思想认识。深刻认识持续深化驻村工作的极端重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到区党委、市委和县委决策部署上来,持续宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施乡村振兴战略,持续夯实基层政权,确保强基础惠民生活动取得实效。二是进一步抓好协调服务。要善于走访调研,灵活多样宣传,抓好学习培训,把协调服务作为帮助驻村干部解决困难、理清思路、推进工作的重要环节。三是进一步严格监督管理。要制定完善规章制度,从严抓好督导检查,从严开展考评考核,以严的标准、严的纪律、严的措施,强化驻村干部日常管理,不断为全面有序推进驻村工作提供根本保障。四是进一步严肃驻村纪律。全体驻村(居)干部一定要坚持高标准、严要求,做好表率、树好形象,严守政治纪律和政治规矩,严守驻村纪律,严格落实安全要求,自觉维护党员干部良好形象。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扎西出席朗县机构改革动员部署会

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号