登木乡洛龙村多举措强化虫草采集管理工作
2019-05-30 17:45:30      来源:朗县网信办     作者:
0

洛龙村多举措强化虫草采集管理工作3.jpg

本网消息 5月份,朗县虫草采集在各虫草采集点全面展开。为扎实做好2019年虫草采集管理工作,朗县登木乡洛龙村“两委”和驻村工作队认真贯彻执行《朗县虫草采集管理办法》,充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极探索“党建+宣传+管理+服务”工作途径,做到党建引领、工作前置、宣传到位、服务优良、秩序规范,确保虫草采集各项管理工作顺利进行。

党建引领“指方向”。村党支部结合《朗县虫草采集管理办法》规定,认真总结近年来虫草采集管理工作中的好经验、好做法,强化基层党建引领,在各虫草采挖点建立临时党支部,由村“两委”班子成员担任临时支部负责人,要求支部成员在虫草采集期间亮明身份,充分发挥党员的先锋模范作用,带头做好治安管控、环境保护、服务群众等各项工作,团结带领各采集点群众顺利开展虫草采集工作,确保虫草采集期间秩序和谐稳定。

法治宣传“长知识”。虫草采集季节到来之前,村“两委”和驻村工作队在县、乡虫草办开展虫草采集政策法规宣讲基础上,结合实际,组织农牧民群众围绕《朗县虫草采挖实施细则》《治安管理处罚法》等相关法律法规进行了深入宣讲。虫草采集期间,驻村工作队将以开展“四讲四爱”群众教育实践活动、“三个专项斗争”、党员活动日等为契机,通过组织开展“送国旗上山”“送政策法规”“歌唱我和我的祖国”等实践活动,开展“草地说法”宣传工作,不断增强农牧民群众学法、尊法、守法、用法的法治意识。

治安管控“促和谐”。在群众上山之前,驻村工作队协助乡政府通过登记造册、拍照留档、制作和发放采集证等形式,对全村所有虫草采集人员进行身份核实,确保“一人一证”,持证采挖。与此同时,为确保不发生无证采集、越界采集等行为,从5月10日起,洛龙村通过设立卡点,对近期虫草采集人员和车辆实行严格管理,详细查看身份证和采集证件信息,认真登记出入车辆,严格按照《朗县虫草采集管理细则》进行处置,确保虫草采集工作顺利进行。

责任编辑:袁莹莹
上一篇:朗县人社局召开推进劳动用工实名制管理工作会
上一篇:朗县洞嘎镇扎西塘村开展党建主题活动

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号