扎西深入各乡镇调研
2018年07月16日 17:19:11      来源:网信朗县     作者:
0

QQ截图20180716165419.png

QQ截图20180716171559.png

扎西在仲达村调研基层党建工作

本网消息 7月11日至12日,朗县县委书记扎西一行深入仲达镇、朗镇、洞嘎镇等地,就基层党建、产业发展、“四讲四爱”、脱贫攻坚等重点工作进行调研,详细了解基层各项工作开展情况,帮助广大农牧民群众理思路、谋发展、促增收,并看望慰问驻村工作队、贫困户家庭。县政协副主席李青云以及县委办、组织部、宣传部、农牧局等相关同志陪同调研。

在仲达镇仲达村调研基层党建工作时,扎西边走边看,详细了解村文化室建设、使用、管理情况后指出,村文化室是基层党支部和党员的活动中心,要立足现有“三红”平台,发挥村党支部的引领带头作用,积极组织党员参加组织生活,教育引导广大党员做新时期的合格党员。中国实行改革开放已经40周年了,改革已到了深水区,利益分配机制也到了最深处,基层党员要牢固树立“四个意识”,当群众之间发生利益冲突时,党员要时刻走在前列,做人民群众的“调解员”,关键时刻要与党和政府站在一起,大力宣传、教育、引导广大群众感党恩、听党话、跟党走,让他们明白惠在何处、惠从何来、恩向谁报。随后,扎西一行来到仲达村套种核桃示范园,看到园子里的核桃已经挂果,扎西非常高兴,与负责人亲切交流,仔细了解核桃种植规模、市场销售等情况,并叮嘱示范园负责人要协调县林业局相关技术人员做好核桃苗木的修剪、病虫害防治等相关工作,确保每年有产量、有销售。

“叫什么名字?”“家里有几个人?”“孩子们都在哪里工作?”“去年收入有多少,有哪些收入?”……调研期间,扎西深入贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问家庭人口、经济收入、生产生活等基本情况,仔细查看建档立卡户精准明白卡相关信息,认真询问对精准扶贫政策知识和惠民政策的知晓度,掰着指头一一算起了贫困户的收入“明白账”。得知该村贫困户已于去年全部脱贫时,扎西充分肯定了仲达镇党委、政府所做的工作,并叮嘱驻村工作队、村“两委”班子要进一步做好贫困群众的思想教育工作,通过一系列政策引领,理清发展思路,促进农牧民群众稳定增收、稳定脱贫。“讲党恩爱核心,核心是谁?”“习近平总书记”调研期间,扎西还与各村党支部书记、贫困群众亲切交谈,详细了解“四讲四爱”群众教育实践活动开展情况。

在朗镇堆巴村和洞嘎镇卓村调研时,扎西走进村文化室,详细了解村文化室标准化建设内容、质量,并要求施工负责人严格按照图纸设计进行施工,严把质量关,确保村文化室耐用、够用、好用。与驻村工作队交谈中,他希望驻村工作队、村“两委”要管好、用好村文化室,真正把基层活动场所打造成联系群众、服务群众的坚强堡垒。

调研期间,扎西一行还深入朗镇托麦村藏猪养殖场和经济林木种植园、洞嘎镇达木村工字荣沟藏香猪扩繁场建设项目基地、徕布切边巴尼玛农牧民奶牛养殖专业合作社等地进行调研,详细了解合作社、庭院经济等基本情况。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扎西在洞嘎镇扎西塘村宣讲“四讲四爱”

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号