胡文平为政府系统党员干部上廉政教育党课
2018年07月17日 11:31:30      来源:朗县网信办     作者:
0

IMG_9668.JPG

本网消息 7月13日,朗县政府系统廉政教育党课在县政府四楼会议室举行,县委副书记、县长胡文平为全县政府系统党员干部讲授了一堂生动实际的党课。

政府在家县级领导李卫华、王程、余亚莉、王建刚,各乡镇、政府各部门负责人现场聆听了党课。

胡文平结合全国各地贪腐案例,围绕“树立廉洁家庭良好形象”“弘扬清正廉洁良好风气”“构筑拒腐防变坚实防线”三个方面,用朴实的语言向大家分享了什么是幸福,幸福的标准是什么,并提出家庭和谐美满、生财有道、勤劳致富才是幸福。

胡文平指出,反腐倡廉的关键在于克俭自律,管好自己的身边人。家和万事兴,良好的家风家训是预防和抵制腐败的一道不可或缺的重要关口。广大干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,正确地看待权力,强化自律意识,看得清现实、禁得住诱惑、耐得住寂寞,这就是廉洁自律的基本要求。

除了自律和家风教育,廉政监督也是至关重要。胡文平强调,没有约束的权力必然会导致腐败,失去监督的干部,难免会滑入泥潭,广大干部要主动接受监督,兼听则明,偏听则暗,廉政监督不是对付自己,恰恰是在保护自己。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扎西深入各乡镇调研

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号