扎西主持召开脱贫攻坚督导调研研究部署会议
2018年10月31日 18:31:08      来源:朗县网信办     作者:
0

IMG_2185.JPG

IMG_2189.JPG

本网消息 10月31日,朗县召开县委常委会专题听取并研究部署脱贫攻坚督导调研情况汇报会。在家县级领导,各乡镇、县直各单位负责人参加会议。县委书记扎西主持会议并讲话。

会上,副县长王海颖传达了《自治区脱贫攻坚指挥部紧急通知》,宣读了《朗县关于成立迎接摘帽评估验收工作领导小组的通知》;朗县脱贫攻坚3个督导调研组分别作了工作汇报,肯定了脱贫攻坚工作取得的阶段性成效,总结了好的经验好的做法,指出了存在的突出问题,查找了薄弱环节,提出了针对性强的对策建议。

就做好脱贫攻坚各项工作,迎接第三方评估检查,扎西强调,一是坚持在“导”字上下功夫。要引导党员干部深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,不断增强工作责任感、使命感和紧迫感,切实把“四个意识”转化为工作成效;要加强建档立卡贫困群众的教育引导工作,结合“四讲四爱”群众教育实践活动,广泛宣传习近平总书记关于脱贫攻坚重要战略部署、重大举措和各项优惠政策,自觉树牢“感党恩、听党话、跟党走”的思想共识。二是坚持在“细”字上下功夫。全县上下要按照县委统一安排,大处着眼、细处用力,增强责任意识,针对存在的问题高质高效整改到位,深入贫困群众和边缘户,坚持解决生活难题和思想难题双管齐下,提高群众满意度。三是坚持在“实”字上下功夫。各级各部门要把作风建设摆在脱贫攻坚工作的突出位置,一步一个脚印,大力发扬认真负责的精神、精细严实的作风,不断解决问题、创新经验,推动脱贫攻坚各项政策措施落实到位,加大扶贫产业项目推进力度,使贫困户尽早享受产业扶贫项目带来的经济效益。四是坚持在“严”字上下功夫。全县上下要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,“严”字当头,把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,两办督查部门要督促做好政策宣讲、举措落实、资料归档、文稿撰写等工作,真正达到户摘帽、村脱贫、县退出的工作目标。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扎西出席援藏工作座谈会并讲话

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号