扎西赴乡镇开展专题调研
2018年12月17日 18:07:04      来源:朗县网信办     作者:
0

在巴尔曲德寺,扎西一行看望慰问了驻寺干部和寺庙僧尼。

仲达二级检查站.JPG

在仲达二级公安检查站,扎西查看了检查站工作开展情况,看望慰问了执勤民警。

朗镇冲康村.JPG

在朗镇冲康村,扎西认真听取了驻村工作队各项工作开展情况汇报。

本网消息 12月11日,朗县县委书记扎西深入登木乡、仲达镇、朗镇,专题调研“四讲四爱”、脱贫攻坚、基层党建、“三项斗争”、民族宗教等工作开展情况,并看望慰问一线民警、驻村、驻寺干部、贫困户、“三老”人员。

县委常委、组织部部长陈云,县委常委、政法委书记、公安局局长夏华强,县委常委、统战部部长格桑次仁,县委常委、宣传部部长巴桑玉珍,县委办、政法委、民宗局、强基办、“四讲四爱”办等单位相关同志一同调研。

在登木乡洛龙村、朗镇冲康村,扎西认真听取了驻村工作队各项工作开展情况汇报,详细了解了村“两委”班子作用发挥和村集体产业推进实施情况。针对洛龙村和冲康村两村实际情况,扎西就村集体经济工作现场为两村出谋划策。他指出,洛龙村要进一步加强教育引导,转变群众的思想观念,摒弃等、靠、要思想,加大牦牛养殖力度,扩大规模,强化产品加工,建立完善激励机制,切实做好项目规划和可持续发展,着力打造高山养殖知名品牌;冲康村要强化基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,以党建为引领,立足冲康景区优势资源,有效整合村集体资源和资产,解放思想、创新思路,充分结合本村实际,大力发展旅游服务项目,不断壮大村集体经济。

扎西还查看了洛龙村和冲康村村级活动场所建设情况,了解了村“两委”班子以及第一书记作用发挥情况。扎西现场表扬了洛龙村“两委”班子,要求县委组织部要注重发现和培养全县优秀村支部书记、要深入考察第一书记人选,真正把政治素质好,有公心、有责任心、有进取心,善于做群众工作的优秀干部挑选出来,选优配强村“两委”班子,切实提高村级领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。

在洛龙村,扎西还看望慰问了贫困户加力和“三老”人员卓玛拉宗。来到加力家中,扎西走进各个房间查看住房、环境卫生等情况,详细询问其家庭收入、脱贫措施、“四讲四爱”知识掌握等情况。得知加力家里合伙购买了挖掘机,扎西非常高兴,鼓励她要牢记党和政府的关怀,通过辛勤劳动增收致富,过上好日子。

在登木乡孜列寺、仲达镇甘丹热登寺、朗镇巴尔曲德寺,扎西一行看望慰问了驻寺干部和寺庙僧尼,并与他们座谈,听取工作开展情况汇报,查看寺庙财务制度落实情况,了解了驻寺干部、民警工作生活中存在的困难、问题。扎西对孜列寺驻寺干部开展的五星评比活动进行了详细了解并对驻寺干部开展评比活动给予高度赞扬,扎西对照评比情况一一询问驻寺干部没有获得五星的原因,希望驻寺干部通过开展评比,查漏补缺,提高自我,服务好僧尼。

扎西充分肯定了各寺管会一年来的各项工作,同时要求各寺管会要总结经验、提炼亮点,坚持宗教政策,创造性开展好各项工作;要提高认识,保持警惕,强化排查,掌握好学经回流人员动态;要优化服务,加强学习,持续开展好“四讲四爱”群众教育实践活动,教育引导僧尼爱党、爱国、爱教,争做遵纪守法先进僧尼。

在仲达二级公安检查站,扎西查看了检查站工作开展情况,看望慰问了执勤民警。扎西对基层干警为朗县和谐稳定作出的重大贡献表示感谢,并要求检查站要继续做好维护稳定各项工作、坚持在岗在位,确保岁末年关全县社会大局和谐稳定。

期间,扎西一行还查看了仲达镇法律学习教育基地选址、土地乱圈乱占等其他工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县召开四大班子联席会议
上一篇:扎西出席非公有制优秀会员企业表彰大会

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号