朗县中学举办藏文朗诵比赛
2017年12月05日 11:30:41      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 “藏族文化是中华文化百花园中的一朵艳丽的鲜花,作为一名青少年学生,我们要以实际行动践行文化自信,切实继承好、发扬好优秀传统文化。”来自九年级一班的次旦桑珠动情地讲道。

为切实将党的十九大精神融入学习、融入生活,不断提升广大青少年学生对中华文化的认同感,更好继承优秀传统文化,扎实推进素质教育更好发展,营造起“和谐校园”“书香校园” 的良好文化氛围,11月27日,朗县中学精心组织全体学生开展了藏文朗诵比赛。

朗诵比赛精彩纷呈。由各个班级推荐参赛的12名选手个个豪情满怀、气势昂扬、精彩迭出,稚嫩的声音饱含对优秀文化的深情、朴素的叙述渗透着爱党爱国情怀。一篇篇声情并茂的朗诵在台下500余名师生的心里产生共鸣,掌声经久不息。经过2个小时的激烈角逐,经过全体藏文组老师的现场打分评比,产生了一等奖1名、二等级2名、三等奖3名、鼓励奖6名。

优秀的文化在一篇篇朗诵里显出无限生机和活力,通过此次比赛,广大青少年学生进一步增强了对文化自信的理解和认知,纷纷表示在今后的学习中要更加积极地学习好优秀传统文化,争做中华优秀文化的继承者、传播者、发扬者。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县洞嘎镇卓村荣膺“全国文明村”称号

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号