仲达镇举行第三届“古如朗杰”农牧民文化旅游节暨第十二届物资交流会
2018年09月25日 11:55:01      来源:朗县网信办     作者:
0

图片3.png

图片5.png

本网消息 9月19日,朗县仲达镇第三届“古如朗杰”农牧民文化旅游节暨第十二届物资交流会开幕。

朗县政协主席李奉义,县人大常委会副主任巴桑玉珍,惠州市红十字会常务副会长卓秀丽等领导出席开幕式。仲达镇农牧民群众、镇中心小学学生共400余人观看了开幕式演出。

开幕式上,仲达镇党委副书记、镇长庞先军致辞。随后,由各村农牧民演出队带来的精彩演出拉开了活动序幕。舞蹈《缘定萨玛志》《林芝祝福》《撸起袖子加油干》《山南锅庄》《贡布箭舞》《美丽八一》表达了广大农牧民群众对幸福生活的向往;小品《兜底生活》《结对帮扶》展现了农牧民群众脱贫后的幸福生活;军旅舞蹈《猎鹰突击》展现了雄狮劲旅的英雄豪情。

除了精彩的节目演出,仲达镇还举行了第三届“扎西钦仓”文明家庭颁奖仪式。李奉义等领导为洛桑玉珍、扎西曲珍、罗布、达娃旦增、索朗群培、群宗等在乡风文明中涌现出的和谐家庭、文明家庭进行了颁奖。

据了解,此次获得文明家庭称号的有普通农牧民家庭、企业职工家庭、人民教师家庭以及党员家庭等。近年来,仲达镇高度重视乡风文明和家庭家风建设,把培育和践行社会主义核心价值观融入到文明家庭评选工作中来,进一步弘扬中华民族传统家庭美德,建设新时代家风文化,以好的家风推动全镇各项事业发展的良好社会风气。

此外,仲达镇还结合此次活动开展了“以文会友 乐在仲达”主题趣味猜灯谜活动,镇“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组办公室精心制作了40余条灯谜,将党的十九大精神、基层党建知识、“四讲四爱”等融入其中,让广大农牧民群众积极参与到活动中。活动共参与农牧民群众200余人,发放日常用品、伟人像等奖品价值2000余元。

镇党委副书记次仁措姆表示:“开展此次灯谜活动,就是要用群众喜闻乐见的形式,宣传‘四讲四爱’、深化“四讲四爱”,进一步凝聚起农牧民群众爱党爱国的强大能量”。

通过举办此次文化旅游节,进一步加大了“古如朗杰”文化和农牧特色产业对外宣传力度,让游客体验深厚的“古如朗杰”文化,领略独特的仲达镇乡土风情,助推全镇各项事业再上新台阶。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:西藏工布响箭 跨越千年历史

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号