朗县小学师生代表参观中学禁毒教育示范基地
2018年10月17日 11:00:06      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 为进一步加强对青少年的禁毒警示教育,提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,培养学生树立远离毒品、珍爱生命、健康成长的生活态度,10月12日上午,朗县教育局组织全县7所小学师生代表50余人参观了朗县中学禁毒教育示范基地。

中学禁毒教育示范基地由禁毒教室和室外禁毒文化长廊两部分组成。在基地带队教师和学生解说员的带领和解说下,全体师生代表先后参观了中学禁毒教室和禁毒文化长廊。在禁毒教室,通过参观各教育区块和观看禁毒宣传片,大家全方位、多层次、多角度地学习了中国禁毒的历史,正确认识了毒品的种类,充分了解了毒品对人体的伤害以及给家庭和社会带来的巨大危害。在禁毒文化长廊,全体师生了解到虎门销烟、国际禁毒日等相关知识,对禁毒知识有了更丰富的了解和认识。

通过此次活动,师生代表们对毒品危害有了更深刻地认识。大家纷纷表示,此次参观活动,收获颇多。在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,珍爱生命,以身作则,对毒品坚决说“不”,还要积极向同学、家人、朋友宣传禁毒防毒知识,共同营造积极健康的生活氛围和全民禁毒的社会风气。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县开展“书香朗县”小手拉大手阅读实践活动
上一篇:朗县爱国主义教育片“三下乡”展映活动在朗镇娘村举行

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号