朗县举行“践行‘四讲四爱’孝德文化进校园”活动
2018年11月29日 16:49:45      来源:朗县网信办     作者:
0

1.JPG

12.JPG

本网消息 为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推动未成年人思想道德建设,弘扬孝德文化,引导广大学生自觉践行“四讲四爱”,11月27日,由朗县县委宣传部、县“四讲四爱”活动办、县教体局联合举办的“践行‘四讲四爱’孝德文化进校园”主题故事会在漳州会堂举行。朗县县委常委、宣传部部长巴桑玉珍,副县长周海涛出席活动。县中学、县中心小学师生代表200余人现场观看了比赛。

故事会上,参赛学生围绕故事会主题,饱含深情地向大家讲述着自己如何践行“四讲四爱”和身边的孝德故事。一个个生动感人的事例,一段段声情并茂的演讲,博得了在场师生和评委嘉宾阵阵热烈的掌声。

据悉,此次比赛共有24名学生参赛,由朗县中学、县中心小学、洞嘎镇小学和仲达镇小学选送,比赛分小学组、中学组进行,小学组和中学组分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。来自仲达镇小学五年级一班的普布卓玛、县中学九年级三班的格桑加措同学分别斩获小学组和中学组一等奖。与会领导分别为获奖学生颁奖并合影留念。

通过此次活动,进一步加深了同学们对中华文化“孝”的精髓和“四讲四爱”深刻内涵的理解,“百善孝为先”的孝德理念在广大青少年学生心中落地生根。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:洞嘎镇中心小学举行师生冬季运动会

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号