朗县举行第二届道德模范暨“两个最美”评选表彰活动
2018-12-25 17:56:44      来源:朗县网信办     作者:
0

县委书记扎西致辞.JPG

县委书记扎西致辞。

县委书记扎西颁奖.JPG

扎西为获奖代表颁奖。

朗县离退休老干部表演舞蹈2.JPG

朗县离退休老干部现场演绎精彩的舞蹈。

本网消息 在全国上下庆祝改革开放40周年之际,在全区深入开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”群众教育实践活动的热潮中,为集中展示朗县公民思想道德建设的丰硕成果,动员各族干部群众支持和参与道德建设,按照朗县县委的总体部署,县委宣传部、县精神文明建设指导委员会办公室和县“四讲四爱”群众教育实践活动领导小组办公室联合组织开展了朗县第二届道德模范暨“两个最美”评选表彰活动。

12月21日,朗县人民公园彩旗飘飘,阳光明媚,朗县第二届道德模范暨“两个最美”颁奖典礼在这里举行。这是一场文明的盛宴,这是一次精神的洗礼。朗县四大班子领导和各单位干部职工、社会各界代表一起,感受道德的力量,共同见证属于道德模范和最美人物、最美家庭的荣耀时刻。林芝市委宣传部副部长杨兴富应邀出席活动。

县委书记扎西在颁奖仪式上致辞,代表朗县县委、政府向受到表彰的道德模范和最美人物表示热烈祝贺,对全县所有践行中华民族传统美德和社会主义核心价值观的各界人士表示崇高敬意,向大力支持公民道德建设和弘扬传统文化的广大干部群众表示衷心感谢,并号召广大干部群众,以道德模范为标杆,以最美人物为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,为推进“美丽、幸福、文明、法治、和谐”新朗县作出积极贡献。

格桑等9名同志荣获“道德模范”称号,阿旺西热等6名同志荣获“最美人物”称号,鄢娜等2户家庭荣获“最美家庭”称号。颁奖典礼通过播放先进个人事例、歌曲舞蹈、颁奖、获奖感言等多种形式,充分展现全县道德模范、最美人物、最美家庭的感人事迹和崇高品德。县领导为获奖者颁发荣誉证书,为他们献上哈达和奖杯。

扎根基层、默默无闻的拉多乡卫生院医生才项三知,相亲相爱、不离不弃的甘丹热登寺管会工人索朗加措一家,敬业奉献、带头致富的拉多乡白露村党支部书记次仁罗布,诚实守信的金东乡秀村村主任其帕,教书育人、为人师表的登木乡小学教师白玛措吉,热爱宣讲、传播知识的仲达镇伟列村村民嘎多……一个个真实而感人的画面,一个个以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范,他们用不平凡的事迹深深打动了现场观众,大家用最热烈的掌声,表达着对模范典型的崇尚与敬仰之情。

道德引领进步、精神成就事业,近年来,朗县始终把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明建设的根本来抓,结合“四讲四爱”群众教育实践活动,通过开展“孝德文化进校园”、道德模范和最美人物评选表彰等活动,在全县大力推动社会文明建设,推进公民道德建设,努力营造了知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的社会风尚,涌现了一大批具有时代特色的道德模范和最美人物。他们虽然年龄有别、岗位不同、事迹各异,但都有坚定的理想信念、崇高的精神境界和良好的道德修养,是朗县先进思想文化的代表,是广大党员干部群众学习的楷模,是文明朗县的形象代言人。

颁奖典礼在歌曲《我爱你中国》中落下帷幕,县领导与受表彰人物(家庭)代表合影留念。朗县离退休老干部为活动精心编排和演出了精彩的节目。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:时代楷模其美多吉:雪线邮路的幸福使者
上一篇:朗县中心小学举行“讲文明爱生活”歌咏比赛

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号