朗县开展“12·4”国家宪法日宣传活动
2017年12月07日 18:00:53      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 12月4日,朗县司法局联合县人民检察院、法院、国土资源局、发改委、住建局、安监局、工青妇等29家单位在光明吉祥公园开展了国家宪法日主题宣传活动。

此次活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围。

活动中,各单位工作人员通过LED显示屏、悬挂横幅及宣传标语、发放宣传资料、设立咨询台、法律知识问答和发送普法短信等方式,大力宣传宪法、民法总则、安全生产、生态环境保护、交通安全、防范邪教、禁毒等法律法规知识。县级领导也参与其中,与大家“零距离”接触,近距离提供法律服务,受到大家的一致好评。

期间共设立7个集中宣传点,展出展板16块,悬挂条幅标语和LED显示屏25条,设立咨询台29座,发放各类宣传单4600余张,发送普法短信14000余条,接受咨询群众130人次,受教育群众1700余人次。

此次活动,进一步调动了广大农牧民群众增强法治意识和自觉遵纪守法的积极性,引导大家学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益,使宪法法律真正融入到百姓的日常生活之中,进一步推动司法公开,维护法律权威,在全社会形成宪法至上的良好氛围。

此外,各乡(镇)也同步开展了宣传活动。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县60批次食用农产品抽样检验项目全部合格

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号