金东乡开展森林防火业务和森防宣传知识培训
2017年12月19日 17:36:48      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 为切实做好林业管护和森防工作,明确责任分工,提高对林业和森防工作的重视程度,近日,朗县金东乡组织林业管护站成员对乡、村护林员,生态保护转移就业岗位、各村森林防火宣传员共100余人进行了森林防火业务和森防宣传知识培训。

培训期间,金东乡林业管护站负责人详细讲解了森林防火工作责任、野外火源管理、森林火灾扑救注意事项和扑救方法等专业理论知识,并实地演示了常用灭火机具的使用、维修和保养方法。精彩的讲解和标准熟料的实地操作,赢得了大家的阵阵掌声。

此次培训,进一步增强了全乡林业工作者森林防火知识的理论水平,提高了森林火灾应急救援的组织指挥及科学扑救能力,为提升应急实战能力、全面做好森林防火工作打下了坚实基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:区、市两级计划免疫督导组到朗县督导检查工作

备案号:藏ICP备15000010号 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号