朗县食药监局开展化妆品专项检查
2018年09月03日 18:06:37      来源:朗县网信办     作者:
0

图片1.png

本网消息 为进一步加强化妆品质量监管,切实保障广大群众用化安全,8月29日至30日,朗县食药监局出动4名执法人员对全县5家美容美发机构、5家化妆品专卖店和25家化妆品零售及批发店开展了专项检查。

期间,执法人员就化妆品来源是否合法、标签标识是否符合规定、是否存在非法自制化妆品行为、化妆品台账是否规范、化妆品质量是否符合要求等情况进行了详细排查,并发放《化妆品安全监管告知书》35份,签订《化妆品经营使用质量安全承诺书》5份,详细讲解了化妆品销售相关法律法规知识。

此次检查,未发现化妆品经营使用企业经营使用过期、夸大产品功效以及宣传医用疗效的产品。针对检查中发现的个别企业未落实索证索票和台账管理制度、销售标识不全产品等问题,执法人员要求相关企业负责人及时整改,确保经营使用化妆品合法合规。

下一步,朗县食药监局将加大对化妆品经营使用企业的监督检查力度,对未按《化妆品安全监管告知书》所涉及的规定经营使用化妆品的企业,依照相关法律法规进行处罚。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:国家防总工作组赴朗县指导雅江洪水抢险救灾工作

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号