林芝市疫苗暨食药监管工作组赴朗县检查
2018年09月07日 16:04:38      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 为贯彻落实自治区及林芝市疫苗和食品药品监管工作会议精神,确保广大群众疫苗及药械使用安全,9月3日至4日,林芝市疫苗暨食品药品监管工作组一行来朗县开展疫苗及药械工作专项检查。朗县食药局工作人员全程陪同协助。

检查组一行采取随机抽查的方式,先后前往县疾控中心、县人民医院、洞嘎镇卫生院等5家医疗单位,针对疫苗及药械的运输、使用、储存、出入库登记核对等进行了专项检查。经查,发现个别医疗机构存在出入库票据不全、过期药品及药械未放到指定位置等问题。

9月5日,朗县食药局根据市疫苗暨食品药品监管工作组要求,联合县疾控中心对尚未检查的3家医疗机构进行了检查,做到全县8家疫苗接种医疗机构检查全覆盖。经查,3家医疗机构资质齐全,均能按照要求对疫苗进行运输使用管理。

此次疫苗及药械检查历时3天,共计出动工作人员12人次、出动执法车辆3台次、检查疫苗接种医疗机构8家、排除安全隐患2条,确保了朗县疫苗及药械使用安全。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县食药监局开展化妆品专项检查

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号