朗县林业局开展森林防火应急处置演练
2018年11月22日 18:27:03      来源:朗县网信办     作者:
0

IMG_7284.JPG

演练现场。

QQ截图20181122172811.png

林业局工作人员向广大干部群众宣传森林防火相关政策和法律法规。

本网消息 为有效预防森林火灾,提高火情火险处置能力,切实做好朗县今冬明春森林防火工作,11月21日,朗县林业局在光明新区体育场组织开展了今冬明春森林防火应急处置演练。副县长米玛顿珠出席活动。

此次演练分三步进行。第一步,演练现场各联防队员分别展示水泵常见故障排除、水泵架设与水带的铺设、正确有效使用油锯;第二步,在模拟发生森林火灾场景下,森林防火指挥部展示如何快速、有效、安全、有序集合各方力量进行扑火;第三步,各联防队到达火灾现场后如何开展灭火。

应急处置演练活动模拟某地发生森林火情,对火灾扑救中的报警响应、应急处理、灭火力量集结、开展灭火行动、清理火灾现场等进行了一系列连贯的演示。整个演练过程紧张有序,充分展示了应急联队的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

本次应急处置演练共出动6个乡镇林业管护站工作人员、各乡镇林业分管领导、县消防大队以及六个乡镇干部群众100余人,出动车辆9台,使用水泵6个、油锯6个以及水带和相关专业整备。

演练结束后,县林业局组织工作人员通过现场设立宣传咨询点、悬挂横幅等形式,向广大干部群众宣传森林防火相关政策和法律法规,发放宣传资料370余份、宣传袋60余个、保温水杯30个,现场解答群众相关疑问21人次。

下一步,朗县林业局将组织干部和林业管护站工作人员利用一到两个月时间,深入全县6个乡镇、各村各点、各林区重要沟口开展森林防火知识宣传、森林防火火情监控、巡山巡查活动,全面预防、扼制森林火灾的发生,全力确保国家森林资源和群众的生命财产安全。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县供电公司开展“迎峰度冬”夜间负荷监测工作

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号