朗县文物局开展文物安全检查工作
2019-03-28 17:25:57      来源:朗县网信办     作者:
0

DCU%~VJ@4@K7KJ1EUY{GN3O.png

本网消息 3月25日-26日,朗县文物局组织工作人员前往巴尔曲德寺、冲康庄园、玖杰拉康进行项目及文物安全检查。

在冲康庄园和巴尔曲德寺工程项目现场,检查人员通过听取汇报、现场询问、实地查看等形式,重点从工程程序管理、工地安全等方面进行了检查。对个别存在的问题进行了现场反馈。检查组指出,在后续施工中要加强自查、进一步完善资料,做好文物安全应急预案,切实关注施工工程中的排水、淤泥清理等工作。

在巴尔曲德寺藏香传习所,检查人员同设计单位就展陈布置工作进行了现场交流探讨,向设计单位强调,巴尔曲德寺藏香制作技艺作为自治区级非物质文化遗产,充分展示了朗县本地的地域文化魅力,展陈工作一定要突出展品这个重点,以图片和文字为线,结合多媒体等现代科技,塑造一个巴尔曲德寺特有的藏香技艺展示空间。

在玖杰拉康,检查人员对拉康文物安全责任落实情况、消防设施设备管理情况、文物保护经费落实情况、安全保护措施情况、各项管理措施情况等内容进行了全面检查。

责任编辑:姜新文
上一篇:朗县公安局开展桃花节前夕安全隐患排查工作

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号