朗县人大深入各乡(镇)举办三级人大代表履职能力提升培训班
2017年12月07日 18:04:18      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 在全县深入学习贯彻党的十九大精神之际,为进一步提升人大代表的理论素养、业务水平和履职能力,近日,朗县人大常委会深入各乡(镇)举办了市、县、乡三级人大代表履职能力提升培训班。

县委副书记、县人大常委会主任(人选)折宝,县人大常委会党组副书记、副主任巴桑玉珍分别带队出席并作动员讲话。全县市、县、乡三级人大代表及乡(镇)人大主席、工作人员近270余人参加了培训。

培训从三个方面提出要求:一是提高认识,增强学习动力。通过不断学习,深刻认识人大代表的重要地位和神圣使命,正确认识人大代表的性质和地位,全面把握人大代表的权利和义务,切实增强政治责任感,认真执行代表职务,不辜负党和人民的期望。二是认真履职,造福人民群众。要紧扣当前全党全国各族人民的首要政治任务,自觉当好群众身边的十九大精神“宣讲员”,在学懂弄通做实上下功夫,在各级人大代表中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。三是勤于实践,发挥代表作用。学习中,各位代表要认真听讲、严守纪律、边学边思。学习后,要密切联系自身的实际,学用结合,勤于实践,确保各级人大代表政治上要坚定、履职上要尽责、观念上要创新、作风要正派,忠实地代表人民群众的根本利益,为人民代好言、替人民行好权,切实发挥代表作用,不断在岗位工作和代表工作上有所突破、有所创新、有所发展。

培训班上,工作人员从《代表法》、《选举法》、《组织法》和人大代表如何依法履职等方面作了专题讲解。同时邀请朗县十二届人大代表、县“四讲四爱”宣讲员嘎多以“深入学习贯彻党的十九大会议精神争做一名合格的人大代表”为主题,结合自身履职经验,从理论、法律、实践的层面,就人大代表“是什么?干什么?怎么干?”、怎样履职、如何履好职等方面作了深入浅出的讲解。

培训期间还传达学习了洛桑江村在自治区人大工作会议上的讲话精神。

培训结束后,大家纷纷表示,此次授课深刻透彻接地气,受益匪浅易学习,为提高法律素质和履职能力提供了极大帮助,进一步增强了履职信心。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县开展“12·4”国家宪法日宣传活动

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号