朗县组织开展“世界艾滋病日”流动宣传活动
2017年12月07日 18:12:01      来源:朗县网信办     作者:
0


参加宣传活动的全体人员合照.png

本网消息 为进一步学习贯彻党的十九大精神,全面实施《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,近日,县卫计委、县文广局、县教育局、县疾控中心等17家防治艾滋病工作成员单位联合开展了主题为“共担防艾责任共享健康权利共建健康中国”的艾滋病防治大型宣传活动,营造了“政府领导、部门合作、人人参与、共建共享”的良好局面。

活动通过设置艾滋病防治咨询台、流动宣传、LED播放宣传、悬挂横幅、网上宣传、发放宣传资料等多种形式,疾控中心讲解员向过往群众广泛宣传艾滋病的危害、防治知识及有关法规政策。同时围绕艾滋病的传播途径和“四免一关怀”政策,大力倡导大家要建立每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,不断提高实现健康中国建设目标的思想意识。

此次活动参与宣传员44人,设立咨询台1处,悬挂宣传横幅2条,悬挂LED宣传标语1处、LED循环播放自制宣传音像24小时,设立宣传展板4个,发放安全套720只,自制藏汉双语宣传资料422张,发放宣传物品237个,咨询群众达125人次,受教群众223余人。

此次宣传活动,切实提高了广大农牧民群众对性病、艾滋病防治知识的知晓率,扩大了艾滋病宣传、预防、干预、关怀治疗的覆盖面,对朗县和谐发展与推进艾滋病防治宣传工作起到了积极的作用。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县人大深入各乡(镇)举办三级人大代表履职能力提升培训班

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号