朗县食药局开展学校及周边食品安全专项检查
2018年03月09日 12:16:52      来源:朗县网信办     作者:
0

图片1.png

本网消息 开学之际,为切实保障广大师生的身体健康和生命安全,3月5日至7日,朗县食药局明确检查重点,强化监管责任,对全县11所中小学、幼儿园及周边24家食品经营单位开展了食品安全快速检测及食品安全专项检查,力求检查不留盲区。

此次专项检查重点整治食品储藏、持证经营、从业人员健康证办理、经营场所环境卫生、餐饮具清洗消毒、索证索票等规章制度落实情况,督促学校食堂管理员人员树牢食品安全第一责任人意识,严格落实餐饮具清洗消毒、食品购进与储藏、餐厨废弃物合理处置等工作。同时加强对学校周边食品经营店的检查力度,执法人员每到一处认真清查食品生产日期和保质期、食品包装及标识标签等情况,切实担起食品安全卫士的职责,守护好校园食品安全底线。

检查中,执法人员向广大师生、食品经营点负责人广泛宣传食品安全知识和健康饮食常识,引导广大师生养成良好的饮食习惯,进一步增强了他们的自我防范意识,有力督促学校强化食堂食品安全管理,完善各项食品安全管理制度,做到时常绷紧食品安全之弦,筑牢食品安全之墙,敲响食品安全警钟。

此次检查出动执法人员14人次,执法车辆3车次,查出隐患处条,责令现场整改及限期整改11处,没收过期食品20余种,学校食堂快速检测33批次,未发现重大食品安全隐患。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县司法局开展法制宣传进寺庙活动

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号