珠海横琴新区法院一行赴朗县开展援助工作
2018年09月06日 11:03:07      来源:朗县网信办     作者:
0

珠海横琴新区法院来朗县开展对口援助工作1.jpg

珠海横琴新区法院来朗县开展对口援助工作2.jpg

本网消息 为深入推进援藏工作任务有力落实,不断加大粤藏两地法院交流沟通,9月4日,珠海横琴新区法院党组副书记、副院长臧喜一行到朗县法院开展对口援助工作。

臧喜一行实地参观了朗县法院诉讼服务中心、审判法庭、党建长廊、法官书屋等办公办案场所。受朗县法院党组书记、院长戴金的委托,县法院党组成员、副院长边巴次仁、齐永奎陪同参观并逐一介绍了朗县法院相关情况。

臧喜代表珠海市横琴新区法院向朗县法院赠送了30万元援助资金,并介绍了横琴新区法院工作和司法改革中探索出的有益经验。

座谈会上,两地法院就党的建设、审判执行、司法改革、信息化建设、队伍建设、交流学习等方面进行了广泛交流。

臧喜表示,横琴新区法院将持之以恒落实好《广东省援藏援疆工作计划》《珠海法院对口支援西藏林芝法院工作方案》要求,继续在人、财、物等方面加强对朗县法院的援助,尤其是在智力援助方面,结合朗县法院受援需求,及时帮助更新法官书屋书籍资料,有序安排干警到内地法院和相关高校参加学习培训,力求援助工作取得实实在在的成效。同时,横琴新区法院将学习传播“老西藏精神”,鼓励干警发扬西藏法院干警守护雪域高原、认真践行司法为民宗旨的优良作风,以求相互学习、共同促进。

自横琴新区法院对口援助朗县法院以来,在物质援助和智力援助上都为朗县法院给予了大力支持,切实帮助解决了存在的实际困难。在国家关心、全国支援、横琴法院对口援助的大格局下,朗县人民法院将再接再厉、砥砺奋进,为法治社会建设和构建“五个朗县”做出最大努力,不断谱写新时代人民法院司法为民新篇章。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县教体局组织学习《中华人民共和国宪法》序言

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号