朗县召开村集体经济项目论证会
2018年09月07日 16:04:51      来源:朗县网信办     作者:
0

朗县召开强基惠民活动村集经济项目论证会.jpg

本网消息 为严格贯彻落实自治区强基惠民工作经费整合使用精神,着力发挥经费使用最大规模效益,着眼发展壮大村集体经济和实体产业项目,推动工作经费用好用足,日前,朗县强基惠民活动领导小组联合县委组织部、发改委、住建局、财政局、扶贫办、国土局、环保局、农牧局、林业局等单位部门召开了村集体经济项目论证会。

会议由县委常委、组织部长、县强基惠民活动领导小组副组长陈云主持,各相关单位部门负责同志参会。

会议对各乡(镇)党委政府上报的21个拟发展村集体经济项目进行了多层次、多角度讨论,各相关负责人从项目有无市场前景、建设选址有无地理优势、群众意愿、行业竞争、能否带动脱贫、资金投入是否合理、是否符合经费用途等多方面进行了交流发言。

会议从建设选址把握了地理优势、建设面积等问题,从发展前景把准了行业竞争、销售渠道等问题,从带动脱贫考虑了合作方式、群众意愿等问题,对各项目建设选址、市场前景、投入资金、带动脱贫等方面点评到位。

经过充分酝酿,从21个项目中甄选出2个可行性项目,另有4个项目待定需进一步调研讨论。下一步,朗县将严格按照《关于整合使用全区强基惠民工作经费的指导意见》文件精神,坚持“县区指导规划,乡镇统筹整合、村居安排使用”原则,用好用足强基惠民工作经费,切实发挥资金使用效益,使村集体经济成为群众稳定收入、脱贫致富的可靠保障。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市疫苗暨食药监管工作组赴朗县检查

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号