全区“四好农村路”创建现场会观摩团在朗县参观
2018年10月18日 18:50:53      来源:朗县网信办     作者:
0

E61629CFA0A237A89ED6E5FBFA48F02F.jpg

QQ截图20181018183419.png

本网消息 10月16日,由自治区政府副秘书长祁腾武、自治区交通运输厅厅长永吉带队的全区“四好农村公路”创建现场观摩团到朗县实地观摩“四好农村路”建设情况。林芝市委常委、副市长杨赤卫,林芝市交通局党组书记、副局长刘正伟,朗县县委书记扎西,朗县县委副书记、县长胡文平全程陪同参观。

观摩团实地参观了朗县洞嘎镇卓村小康示范村及产业园、交通运输局农村公路养护所、朗镇堆巴大桥三个点,详细了解了卓村农村公路发展助力产业和扶贫工作开展情况,对朗县“四好农村路”创建工作取得的成效给予了充分的肯定和高度的评价。

党的十八大以来,朗县认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,按照自治区、林芝市各项安排部署,切实把深入推进“四好农村公路”建设作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要抓手,按照“建管护运”一个不能少、“畅安舒美”一个不能缺的总体要求,积极探索和实践“政府主导、行业主抓、共同参与”的农村公路发展长效机制,推动全县农村公路健康协调可持续发展。截至目前,朗县乡镇通油路率达100%,通油里程达49.2公里,行政村通畅率达86%,通畅里程123.2公里,寺庙公里通畅率达100%,通畅里程达30.15公里,自然村通达率达100%,通畅率达89.7%,通畅里程达49.8公里。全县136个自然村中,尚有24个自然村共57公里公路未通畅。朗县“三横四纵”交通网络主骨架已形成,县、乡之间的“1小时交通圈”极大推动了城乡经济又好又快发展。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:仲达镇离退休老干部开展“我与改革开放40周年故事会”活动

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号