朗县开展第五个“全国扶贫日”活动
2018年10月18日 18:51:00      来源:朗县网信办     作者:
0

IMG_6977.JPG

县委书记扎西(左二)出席活动

IMG_2819.JPG

上海东方财富期货有限公司西藏营业部为朗县10名特困大学生发放了帮扶资金。

IMG_2793.JPG

家庭医生签约服务活动现场

IMG_6927.JPG

“脱贫致富光荣户”“优秀帮扶企业(合作社)”表彰活动现场

本网消息 10月17日全国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为进一步动员社会各方面力量,广泛凝聚共同关注扶贫问题、关心扶贫工作的思想共识,全面营造参与扶贫济困、关爱贫困群众的浓厚氛围,凝心聚力打赢朗县脱贫攻坚战,朗县在光明吉祥广场举行了主题为“群策群力扶贫济困,同心同德共迈小康”的“全国扶贫日”活动。县委书记扎西出席活动并致辞。副县长王海颖主持活动。在家县级领导,全县党员干部职工,东方财富期货有限公司西藏营业部代表、企业代表、贫困群众代表以及社会各界爱心人士参加活动。

扎西在致辞中指出,脱贫攻坚工作开展以来,朗县县委、县政府全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,严格按照区党委、政府,林芝市委、市政府决策部署,始终把精准扶贫、精准脱贫作为重大政治责任、头等大事和第一民生工程,聚焦“六个精准”“八个到位”“六个结合”工作要求,着力在“五个一批”“十项提升工程”上精准施策、精准发力,狠抓政策落实、产业引领、易地搬迁、行业帮扶、社会兜底以及公共服务等关键环节,全县投入资金1.17亿元,实施产业扶贫项目13个;完成易地搬迁103户397人;落实“三包”经费1780.57万元,惠及学生5964名;整合资金285.1万元,资助贫困学生746名;投入救助资金334.38万元,救助群众385名;发放补助410.75万元,帮助188户412人城乡低保群众解决生活难题。截至目前,朗县累计完成脱贫1041户2813人,退出贫困村52个,贫困发生率降至0.22%,贫困群众生活水平明显提高,脱贫攻坚取得了显著成效。

活动当天举行了“扶贫日”系列活动。一是举行了“脱贫致富光荣户”“优秀帮扶企业(合作社)”表彰活动,对洞嘎镇达木村洛桑尼玛等15户“脱贫致富光荣户”、朗县塔布林种植加工农牧民专业合作社等6个“优秀帮扶企业(合作社)”进行了表彰。扎西等县领导为他们颁奖,“脱贫致富光荣户”“优秀帮扶企业(合作社)”代表进行了发言。二是举行了困难大学生帮扶慰问活动。上海东方财富期货有限公司西藏营业部为朗县10名特困大学生发放了帮扶资金。三是开展了医疗救助扶贫义诊、免费健康体检和家庭医生签约服务活动。朗县人民医院医务人员为群众送医、送药,耐心细致地解答群众疑难困惑,提供日常保健、常见病、多发病的科学用药、科学治疗及预防相关知识,助力健康扶贫。

此外,为进一步展示朗县脱贫攻坚取得的阶段性成果,引导和激励广大干部群众积极参与到扶贫济困活动中,全县各单位、各部门通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和物品、参观脱贫攻坚成果展等群众喜闻乐见的形式,向广大群众宣传朗县各项扶贫政策及扶贫工作开展情况,尤其是脱贫攻坚成果展示区,一张张图文并茂的展板,充分展示了朗县脱贫工作取得的丰硕成果,吸引了众多居民驻足观看。

此次全方位、多层次的“全国扶贫日”宣传活动,让广大群众最大化、最直接、最深入地了解了脱贫攻坚各方面的政策知识和朗县脱贫工作取得的丰硕成果,营造出人人关注扶贫、人人关爱贫困人口的良好氛围,凝聚起了全县上下坚决打赢脱贫攻坚战、确保与全国各族人民一道迈入全面小康的强大合力。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:全区“四好农村路”创建现场会观摩团在朗县参观

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号