仲达镇伟列村开展“敬老帮困”主题活动
2018年10月21日 13:22:50      来源:朗县网信办     作者:
0

仲达镇伟列村开展“敬老帮困”主题活动1.jpg

仲达镇伟列村开展“敬老帮困”主题活动2.jpg

本网消息 为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,10月17日,恰逢全国第五个“扶贫日”,驻朗县仲达镇伟列村工作队、伟列村“两委”携手驻藏某部队组织开展了以“敬老从心开始,助老从我做起——九九重阳军民手拉手”为主题的志愿服务活动。

一大早,村民们齐聚在村公房,部队官兵为老人们免费理发、看病义诊,伟列村“巾帼志愿服务队”亲手为老人们送来热腾腾的包子和牛肉汤。大家围坐在一起话家常,共同享用家乡美食,伴随着欢快的歌声,大家围成一个圈,跳起了锅庄,每位老脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。

此次活动,让老人们在度过了一个温馨愉快的节日的同时,感受到大家庭的温暖,营造了尊老敬老的良好风尚,为伟列村增添了浓浓的喜气氛围。通过义诊活动,让老人们了解了更多的医学常识,让建档立卡户在足不出户就享受了免费医疗服务,增强了村民尤其是老人们的健康保护意识。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县教体局召开教师管理信息系统培训会

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号