朗县供电公司开展变电站保护值修改工作
2018年11月16日 18:15:18      来源:朗县网信办     作者:
0

图片1.png

工作人员核对保护设备定值整定情况

本网消息 为进一步加强变电站继电保护精益化管理,夯实变电站安全管理水平,11月15日至16日,朗县供电公司协同林芝市公司运检人员对所辖的110千伏塔布变、四座35千伏变电站保护定值开展了专项核对及隐患检查,以确保保护装置的定值整定正确无误。

为确保本次保护定值效果,保护核查工作全面结合电网设备运行情况和工作实际,按照“边检查、边整改”的原则,有计划、有重点、有针对性地进行整改。核查中,运检人员采取逐站逐台进行核查的方式,认真细致地核查各个变电站的保护设备定值整定情况,并在定值通知单和定值打印清单上签名及注明日期,以便存档备查。工作人员重点核查了变压器保护及断路器过流保护,母联充电保护定值和压板状态的正确性,确保保护装置定值整定正确,以确保不发生继电保护原因引起的误动作事故和电网扩大事故。

目前,朗县供电公司所辖1座110千伏以及4座35千伏变变电站保护压板的核对工作已全部完成。经过此次核查,提高了对继电保护装置及安全自动装置压板的管理水平,避免因定值整定错误而出现安全隐患,有效避免了因二保护定值整定出错而引发的异常事故,确保了电网安全稳定运行。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县供电公司召开2019年综合工作计划研讨会
上一篇:朗县政协召开脱贫攻坚主题培训会

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号