扎西赴各乡镇和驻县中直、区直部门调研
2019-03-16 16:36:30      来源:朗县网信办     作者:
0

QQ截图20190316163853.png

本网消息 连日来,朗县县委书记扎西前往6乡(镇)以及部分驻县中直、区直部门就维稳、党建、脱贫攻坚以及人居环境整治等重点工作开展督导调研,并看望慰问贫困群众和维稳值班执勤人员。

县政协主席李奉义,副县长王海颖,县检察院检察长索朗加措以及县委办、县委组织部、扶贫办相关负责同志一同参加调研。

在各乡镇,扎西认真查看了各村居“两站两员”工作开展情况。扎西指出,全县各级各部门一定要强化底线思维,坚持稳字当头,强化维稳责任落实,切实把维稳工作想深、想细、想透,严格落实值班带班、社会面管控、应急处突演练以及矛盾纠纷排查等维稳措施,确保社会大局持续和谐稳定。

在深入贫困群众家中调研时,扎西指出,产业扶贫项目是巩固脱贫攻坚成果、促民持续增收的有力支撑,各乡镇一定要结合各自实际,按照“宜游则游、宜牧则牧、宜农则农”的原则,大力推动产业建设。当了解仲达村辣椒产业前期准备情况后,扎西指出,辣椒产业是朗县的主导产业,各乡镇和驻村工作队一定要帮助群众算好“经济账”,在积极引导农牧民群众高标准、高质量完成既定的种植目标的同时,大力探索科学长效的经营模式,确保有效打通增收致富渠道。

在金东乡,扎西认真听取了金东乡党建工作开展情况,并与西日卡村贫困群众列谢亲切交谈,当了解到列谢在党的关心关爱下,走上脱贫致富之路后,扎西十分高兴,并指出,喝水不忘挖井人,当下的幸福生活都是党给的,乡镇党委要以党建为引领,结合当前脱贫攻坚农牧区取得的翻天覆地变化,广泛宣传党的惠农惠民政策,让贫困群众知道恩从何来,惠在何处,不断凝聚起各族群众“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。

在驻县中直、区直部门,扎西详细查看了各单位值班备勤情况。扎西指出,驻县中直、区直部门是朗县经济社会发展的重要补充力量,为全县经济社会各项事业发展注入了不竭动力,大家一定要克服麻痹松懈思想,保持高度警惕,扎实做好当前维护稳定工作。

调研期间,扎西还前往仲达、金东检查站查看“护城河”作用发挥情况,并看望维稳一线执勤民警。

(来源:朗县县委办)

责任编辑:索朗拉宗
上一篇:​朗县纪委九届四次全会召开 扎西出席并讲话
上一篇:朗县召开“组团式”医疗援藏工作座谈会

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号