朗县召开2019年冬虫夏草采集管理工作部署会
2019-04-08 18:32:47      来源:网信朗县     作者:
0

本网消息 4月1日下午,朗县2019年冬虫夏草采集管理工作动员部署会在县人大五楼会议室召开,县委书记扎西出席并讲话。 胡文平、李卫华、陈云、王焕清、格桑次仁、巴桑玉珍等在家县级领导,各乡(镇)、县(中、区)直各单位、驻军部队负责人参加了会议。县委常委、政法委书记、公安局局长夏华强主持会议。

会上,各宣讲组汇报了朗县虫草采集管理办法(试行)宣讲工作情况和虫草采集管理各项工作落实情况,各乡镇负责人作了补充汇报。

扎西强调,虫草采集管理工作事关民生和社会稳定,全县上下务必要以高度政治责任感和使命感,切实把虫草采集各项措施落到实处。提高思想认识,充分认清虫草采集管理工作形势虫草采集工作事关农牧民群众最根本利益,事关社会大局和谐稳定。一直以来,县委、县政府高度重视虫草采集工作,并将其作为维护社会稳定的重中之重,特别是针对近年来因虫草问题引发的矛盾纠纷,多次召开专题会议进行分析研究,并组织工作组前往周边地市县区调研学习,广泛征求辖区内各级各部门领导干部以及各村居农牧民群众的意见建议,制定出台了《2019年冬虫夏草采集管理工作方案》和《冬虫夏草采集管理实施细则(试行)》,为今后一个时期虫草采集管理工作提供了依据和遵循。各级各部门要清醒地认识到朗县虫草采集管理工作中存在突出问题与薄弱环节,从讲政治、讲大局的高度,从维护社会和谐稳定的高度,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,严格按照县委部署和要求,进一步加强虫草采集管理工作力度,切实把虫草采集作为事关农牧民切身利益,事关社会稳定的大事来抓,着力在抓实、抓细、抓深上下功夫,做到虫草采集期间社会秩序良好、不发生群体事件,确保农牧民群众的合法利益得到有力保障。细化工作举措,切实做好虫草采集管理各项工作各级各部门要以“发现得早,化解得了,控制得住,处置得好”为目标,进一步强化责任,细化措施,克服麻痹松懈和盲目乐观情绪,强化宣传教育、源头治理、生态保护、流通管理,确保政策法规深入人心、管理工作科学有序、资源永续利用和交易活动有序进行,以认真、积极、务实的工作作风,坚持不懈地抓好虫草管理工作,最大限度地化解社会矛盾。加强组织领导,扎实推动虫草采集管理工作开展虫草采集管理工作是一项长期的任务,政策性强、工作难度大、涉及面广。各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,全面动员,迅速行动,健全领导机构,落实责任制度,强化部门协作,建强保障机制,扎实抓好虫草采集管理工作,确保全县2019年虫草采集有序顺利进行,确保虫草采集期间的社会局势稳定,为构建“五个朗县”作出新的更大贡献!

夏华强强调,各乡镇、各单位要认真贯彻落实好此次会议精神,要把扎西的重要讲话精神落实到实际工作中,进一步增强工作责任心和使命感,以更加振奋的精神状态,更加扎实的工作举措,全力做好朗县2019年虫草采集管理各项工作。

责任编辑:姜新文
上一篇:朗县十三届人大五次会议开幕

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号