朗县“合作社+互联网”打通农村电商最后一公里
2019-04-23 17:51:25      来源:朗县网信办     作者:
0

7309EPCA5NWBD${LLKL_)FL.png

本网消息 近日,朗县洞嘎镇电子商务村级服务站里人来人往,店主顿珠正熟练地在电脑上打开“淘宝”“供销e家”,帮助村民在网上订购商品。

“目前,我们小店的生意很好,电子商务带来的经济效益和信息支持让我们对未来农村电商发展充满信心。”顿珠心里乐开了花。

为了让电商在农村真正站稳脚跟,朗县电商办和县电子商务公共服务中心整合农牧民专业合作社,筛选6个乡(镇)、26个行政村共建了32个农村电子商务服务站点,搭建了县乡村三级电商网络构架。

农村电商生命力在于“卖”。据了解,朗县现有10家合作社入驻县电商公共服务中心,一楼O2O展销中心收集了朗县区域内符合标准的近100款产品,所有产品通过“淘宝”“京东”“供销e家”“邮乐网”“微信朋友圈”等实现网上销售。截至目前,网络销售额达39.65万元。

在实践中摸索,在摸索中创新。朗县电商办采取“互联网+合作社+贫困户”模式,积极引领农牧民群众通过劳务输出增加收入,着力解决贫困户家庭收入少、外出务工难的问题。目前,帮助5户扶贫户开设了网店,培训贫困群众230人次,带动9户22名贫困群众月均增收200余元,4名朗县本地大学生参与到电商就业中,其中2人成为藏语讲师。

责任编辑:姜新文
上一篇:“深圳狮爱,心系高原”光明行公益活动走进朗县

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号