林芝召开“扫黑除恶打非治乱”专项斗争视频推进会
2019-05-06 10:18:14      来源:林芝报     作者:
0

本网消息 5月5日,林芝市召开“扫黑除恶打非治乱”专项斗争视频推进会,传达学习张洪波同志在全区“扫黑除恶打非治乱”专项斗争领导小组视频推进会上的讲话精神,通报相关情况,安排部署做好迎接中央“扫黑除恶”督导组和自治区“扫黑除恶打非治乱”督导组对林芝市督导检查准备工作。

林芝市委副书记谢英,副市长、市公安局局长任卫东,市中级人民法院党组书记、院长向巴次仁,市人民检察院党组书记、检察长明马丹增出席会议。林芝市委常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江主持会议。

谢英指出,自专项斗争开展以来,全市各级各部门把专项斗争作为重大政治任务,强势开局、强力推进,各项工作进展顺利、势头良好,人民群众满意度不断提升,取得了重要阶段性成果。

就做好下一步“扫黑除恶打非治乱”专项斗争工作,谢英强调,一要深化思想认识,以高度的政治站位认清重大意义。全市各级各部门要进一步提升政治站位,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,自觉把接受督导作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、体现对党绝对忠诚的现实检验,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和区党委、市委关于“扫黑除恶打非治乱”专项斗争决策部署,以自治区督导组检查为契机,围绕相关内容逐条逐项开展自查自纠,以优异的成绩迎接中央督导组的检查。二要突出重点关键,以有效的工作举措做好迎检准备。开展专项斗争督导检查,是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。各级各部门要把迎接中央和自治区督导工作摆上重要议事日程,切实增强政治意识,以虚心诚恳的态度,主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导,做到思想准备到位、工作准备到位、保障准备到位,确保迎检工作顺利完成。三要强化责任落实,以过硬的工作作风提供有力保障。做好迎检准备工作,重点在责任,关键在落实。各级各部门要切实增强大局意识、责任意识,确保专项斗争迎检各项工作全面落实到位。要强化组织领导、配强专班力量。各级各部门要认真对待中央和自治区督导组的督导检查,抽调精兵强将组成工作专班并尽快运作。各级扫黑办要把各项目标任务细化分解到位、督导落实到位,各成员单位要进一步强化责任、细化责任、落实责任。要强化督导检查、狠抓责任落实。各级专项斗争领导小组要突出重点环节、重点区域、重点行业、重点领域开展联合督查、指导协调,逐项跟踪专项斗争任务落实情况。要强化宣传发动、形成浓厚氛围。广泛开展专项斗争法制宣传、新闻媒体集中报道、应知应会知识“大学习”和考试测试,在全市营造声势浩大的扫黑除恶打非治乱宣传氛围。

就贯彻落实此次会议精神,朱江在主持会议时从把好时间节点、优化工作方案、注重补齐短板、强化职责担当、完善迎检材料、营造浓厚氛围等方面进行了再强调。

会议以电视电话会议形式召开。林芝市“扫黑除恶打非治乱”专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加主会场会议。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县开展纪念“五四”庆“五一”爬山活动

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号