扎西主持召开朗县县委常委会扩大会议
2019-05-17 11:43:37      来源:朗县网信办     作者:
0

封面.JPG

扎西书记讲话.JPG

胡文平县长讲话.JPG

本网消息  5月15日上午,朗县县委召开常委会扩大会议,专题听取汇报并研究部署脱贫攻坚、环境保护相关工作,县委书记扎西主持会议并讲话。在家县委常委参加会议,其他县级领导,各乡(镇)和县(中、区)直各部门主要负责人列席会议。

会上,县委副书记、县长胡文平传达学习了《关于九届自治区党委脱贫攻坚专项巡视发现有关问题的通报》的主要内容;副县长王海颖汇报了扶贫巡视整改和脱贫攻坚工作开展情况;林芝市生态环境局朗县分局负责同志汇报了全县环境保护工作开展情况。

为进一步做好脱贫攻坚、环境保护各项工作,扎西强调了四点意见。

要坚持把解放思想作为脱贫攻坚的基本前提。积极教育引导群众自觉摒弃“等靠要”思想,进一步强化贫困群众脱贫致富的主体地位和首创精神,自觉主动参与到具体实践中去。加大监督考核力度,做好“回头看”工作,分析普遍存在问题的成因,从源头上解决好落实不到位的问题。强化结果运用,对作风务实、成绩突出的干部优先提拔使用;对工作不力、成效不明显或在脱贫工作中出现问题的单位和部门,实行“一票否决”,并按照“一岗双责”,严肃追究主要负责人和相关责任人的责任。

要坚持把精准发力作为脱贫攻坚的关键举措。在重视在全面实施的同时,深入推动关系到脱贫攻坚全局、具有牵引性保障性作用的重要事项。继续抓好富民产业建设,实现稳定增收脱贫致富。继续补齐基础设施短板,将更多的项目资金重点投向贫困程度深、基础设施滞后、群众生产生活条件较差的地方,最大限度防止群众返贫。继续用好生态优势,坚持把脱贫攻坚与生态建设紧密结合起来,最大限度增加贫困群众工资性收入,形成稳定增收长效机制;引导鼓励贫困群众参与生态项目建设,增加贫困群众劳务收入。

要坚持把狠抓落实作为脱贫攻坚的重要保证。各级各部门要负起领导责任,坚持实事求是的政绩导向,严把工作标准和工作纪律。充分发挥财政资金的杠杆作用,引导汇聚一切可用的财力,加大项目资金的整合力度,统筹推进脱贫开发项目建设,努力实现项目资金效益的最大化。通过多种途径和方式,广泛宣传脱贫攻坚政策措施,全方位展示脱贫攻坚的新成效、新成果,营造凝心聚力、攻坚克难的良好舆论氛围。深入挖掘特色亮点,培育、建立并形成一批树得起、立得住、叫得响、推得开的先进典型,创造一批富有地域特色、可供复制借鉴的成功经验。

要坚持把生态环保保护建设作为底线来坚守。紧紧抓住自治区落实主体功能区规划、实施西藏生态安全屏障保护与建设规划机遇,深化“争当生态战士,共建生态家园”主题宣传活动。积极推进生态县(区)、生态乡(镇)和生态村创建工作。始终抓好环境监管,严格执行规划和建设项目环境影响评价制度。加大城乡环境综合治理,坚持把改善城乡环境作为环保工作的重点,稳步推进国家生态文明示范县建设。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:胡文平调研金东乡特色产业发展情况

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号