朗县纪委监委开展“矮窗”问题排查整治工作
2019-05-30 17:44:30      来源:朗县网信办     作者:
0

本网消息 近期,昌都市丁青县出生医学证明办证“矮窗”问题通报后,按照自治区纪委和林芝市纪委的要求,朗县纪委监委高度重视,第一时间组织学习通报内容,安排部署全县“矮窗”问题清查工作,有效落实本县辖区内类似“矮窗”问题的监督检查工作任务。

此次专项整治共排查县公安局、县检察院和各乡(镇)、行政村便民服务大厅以及朗县人民医院、各乡(镇)卫生院等57家窗口单位。主要依托6个乡(镇)纪委清查各自辖区便民窗口设置和服务情况。通过对窗口的实地检查和对部分群众征求意见建议,各乡(镇)辖区内便民窗口均设置合理,运转高效,能够满足农牧民群众办理各项业务需求,不存在“矮窗”问题,也未发现乡(镇)便民窗口的负面反映。检查县直相关单位便民窗口的设置和服务情况。采取明察与暗访结合的检查方式,通过逐一检查、现场了解、实地走访,到窗口单位模拟业务办理,未发现县直部门窗口单位类似“矮窗”的问题,未发现工作人员在办事过程中形式主义、官僚主义、故意刁难等作风方面的问题。

下一步工作中,县纪委监委将继续加强“矮窗”问题的监督检查力度,一旦发现类似“矮窗”问题,坚决严肃整治,并充分利用“四种形态”作用,从源头上加强问题的处置。

责任编辑:袁莹莹
上一篇:折宝到拉丁雪村调研脱贫攻坚等工作开展情况

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号