朗县举行创建民族团结进步示范县活动启动仪式
2019-06-04 17:09:45      来源:朗县网信办     作者:
0

IMG_1733.JPG

本网消息 6月3日,朗县创建全国民族团结进步示范县活动启动仪式在光明吉祥广场举行。朗县县委书记扎西出席仪式,县委副书记、县长胡文平主持仪式,林芝市民宗局党组成员、调研员董永宏到场指导,在家县级领导、乡镇主要领导、县(中、区)直各部门主要负责人,驻军部队、农牧民群众、学生、僧尼代表参加启动仪式。

仪式上,董永宏宣布朗县创建全国民族团结进步示范县活动启动仪式暨签名活动开始,参加活动的人员依次上台签名。

仪式结束后,朗县召开创建全国民族团结进步示范县活动部署大会。

会上,县委常委、副县长龙斌宣读了《林芝市朗县创建全国民族团结进步示范县活动实施方案》和《林芝市朗县创建全国民族团结进步示范县工作考核办法(试行)》;金东乡、洞嘎镇小学、巴尔曲德寺、仲达生产营及个体工商户的代表作了表态发言。

扎西强调,要深化认识,切实提高政治站位。民族团结是各族人民的生命线,是做好一切工作的根本前提和保证,要围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,不断深入推进民族团结进步事业,打牢社会稳定基础。要把握关键,切实筑牢创建根基。要始终坚持发展是第一要务,以经济建设为中心,把重点放在产业兴民富民上来,着力在做大做强“四大产业”上下功夫;要强化基本民生保障,把改善和保障民生作为创建活动的一项重要内容,不断提高各族群众的幸福指数;要构筑各民族共有精神家园,抓住“四讲四爱”群众教育实践活动这一有利契机,广泛开展各类有利于民族团结的教育实践活动,深化中华民族共同体意识教育,使“两个共同”主题和“三个离不开”“五个认同”的思想深深扎根于全县各族干部群众心中。要强化领导,切实健全工作机制。各级各部门要增强开展创建活动的政治责任感和历史使命感,加强领导、落实责任,齐抓共管、形成合力,务求实效、狠抓落实,加强宣传、营造氛围,全力推动民族团结进步事业迈上新台阶、取得新成效。

责任编辑:袁莹莹
上一篇:朗县县委理论中心组召开集中学习会议

公安备案号:藏公网安备 54262702000001号 工信部备案号:藏ICP备15000010号 网站标识码:5426270002 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号