政协朗县第五届委员会第二次会议提案承办情况
2017年12月08日 10:15:19      来源:朗县网信办     作者:
0

各位委员:

根据朗县政协提交的政协朗县五届二次会议提案,涉及县政府承办的政协提案共25件,朗县政府于2016年5月及时下发任务分解方案、提案办理答复卡及跟踪评议卡至各相关单位,并召开专题会议,要求各部门根据任务积极落实,保质保量完成提案办理,截至目前,所提问题已解决或基本解决的6件(暨“A”类占24%),所提问题正在解决或列入计划解决的8件(暨“B”占32%), 所提问题因受目前条件限制或其他原因需以后研究解决的11件(暨“C”类占44%)。现将详细办理情况汇报如下:

一、所提问题已解决或基本解决的6件(暨“A”类占24%)

提案编号10:关于使用规范藏文的建议。(该提案由登木乡森木村格桑顿云委员所提,承办单位:县编译局)今年,全县范围开展藏语文社会用字检查3次,下发整改通知书150余份,共整改各类宣传牌、指示牌43个,公路沿线交通指示牌35个。针对牌子上藏汉内容完全不一致现象和打错字现象,分管副县长召集县域4家打字复印店召开专题会议,讲解藏语文社会用字相关规定,并明确要求只要是藏汉双语都必须到县编译室审核,全县藏文使用明显规范。(委员满意,无意见)

提案编号14:关于村里项目提高质量的建议。(该提案由金东乡来义村强巴委员所提,承办单位:县发改委)为切实保障项目质量,朗县成立了重点项目工作领导小组,负责全县重大项目建设,同时制定了相关措施,加强村一级项目建设,明确要求村级项目验收必须由项目所在地乡政府、村级代表签字认可,负责不予通过,同时对参与朗县项目建设的监理单位、施工单位、设计单位依据工程质量进行评分,对不达标的、不合格的施工、监理、设计等单位,今后一律禁止参与朗县项目建设,从而全面保障朗县项目建设质量。(委员满意,无意见)

提案编号15:关于朗县境内桥梁处设立警示牌的建议。(该提案由县藏医院拉巴委员所提,承办单位:县交运局,协办单位:县公安局、养护段)结合朗县实际,共设立警示牌4个。(委员满意,无意见)

提案编号16:要求村(居)换届时选好配强村居领导班子的建议(该提案由金东乡东雄村德吉卓嘎委员所提,承办单位:县委组织部,协办单位:县民政局,各乡镇)2017年村(居)组织换届选举工作严格按照中央、区、市文件精神和相关政策程序开展各项工作,在推选初步候选人时,始终把政治标准放在首位,坚持德才兼备,以德为先,把政治立场坚定作为选人用人的首要的条件,切实做到“四个凡是”,确保选拔出的人员政治立场坚定,绝对忠诚可靠。同时,严格人选标准,把好“人口关”,对选什么样的人都明确资格条件,对不选什么样的人也做到旗帜鲜明,列出“负面清单”,坚决把不符合村干部条件的人挡在门外,推选过程中严格按照政策和规定进行的,由村民推荐、党员推荐、群众及双联户推荐等方式产生初步候选人,同时上报各乡镇,对各乡镇提交的初步候选人,实行“三审”制度,县指导检查组、换届办联合各乡镇、驻村工作队、第一书记进行“初审”,采取走访家庭、走访群众、走访村党员“三走访”形式,分别对村(居)组织初步候选人进行了初审,以确保村(居)认识安排初步方案符合政策法规,符合村情民意,目前,不存在乡镇直接提名或村民中顾亲厚友的人选为村领导班子的情况。(委员满意,无意见)

提案编号22:关于保护生态环境、保护文物遗产、合理安排沙石采挖点的建议。(该提案县城加鲁委员所提,承办单位:县国土局,协办单位:县住建局、环保局、水利局、文广局、朗镇)县政府相关部门多次前往治理违法采挖砂石事件,目前,朗县经济林区内不存在违法采挖,今后政府将进一步加大执法力度,坚决打击违法采挖砂石事件,确保生态安全。(委员满意,无意见)

提案编号25:关于扎西林拉康修建厕所及烧茶房的要求(该提案由仲达镇拉丁雪村益西伦珠委员所提,承办单位:县民宗局)该项目已建设完成,待验收。(委员满意,无意见)

二、所提问题正在解决或列入计划解决的8件(暨“B”占32%)

提案编号2:关于解决比邻村30亩灌溉水渠的要求。(该提案由登木乡孜列寺索朗旺堆委员所提,承办单位:县水利局)该项目县水利局正在做实施方案,预计2018年解决。(委员满意,无意见)

提案编号4:关于洞嘎镇垃圾填埋场搬离的要求(该提案由洞嘎小学教师白玛措吉委员所提,承办单位:县住建局,协办单位:县环保局)经政府相关部门实地勘察,已对洞嘎镇垃圾无害化处理建设项目重新选址,项目计划于2018年实施。(委员满意,无意见)

提案编号5:关于在藏村修建中央村道的要求(该提案由拉多乡臧村次仁旺堆委员所提,承办单位:县交运局)该项目前期工作正在开展当中,预计2018年实施。(委员满意,无意见)

提案编号6:关于西日卡修建牧场路的建议。(该提案由金东乡西日卡村嘎姆组多吉委员所提,承办单位:县交运局)结合朗县实际,政府相关部门计划3年内解决。(委员满意,无意见)

提案编号7:关于西日卡村修建沥青路面或水泥路面的建议。(该提案由金东乡西日卡村嘎姆组多吉委员所提,承办单位:县交运局)项目已列入交通项目中,计划于2018年实施。(委员满意,无意见)

提案编号8:巴热村文化室维修或新建的建议(该提案由洞嘎小学教师白玛措吉委员所提,承办单位:县住建局,协办单位:县财政局)该项目计划纳入2018年第二批村级组织活动场所建设项目中。(委员满意,无意见)

提案编号11:关于用现有资源创建塔布民俗(历史)文化展览馆的建议(该提案由县城退休教师索朗委员所提,承办单位:县文化局)县政府计划在县城数字电影院一楼设立朗县文化非遗展览馆,目前正在开展筹备工作,积极向上级部门争取资金。(委员满意,无意见)

提案编号24:关于朗县编辑塔布文化的建议。(该提案由巴尔曲德寺管会土登扎西委员所提,承办单位:县文化局,协办单位:县旅游局)塔布文化范围广、类别多,朗县文化部门将此项工作列入重要工作计划,正在积极组织工作人员收集整理相关资料。(委员满意,无意见)

三、所提问题因受目前条件限制或其他原因需以后研究解决的11件(暨“C”类占44%)

提案编号1:关于解决孜列寺修建藏香坊的要求。(该提案由登木乡孜列寺索朗旺堆委员所提,承办单位:县民宗局)根据相关政策及文件要求,结合朗县实际,政府相关部门认为,目前孜列寺修建藏香坊条件还不成熟,待条件成熟后解决。(委员满意,无意见)

提案编号3:关于拉多乡白若村三个自然村搬迁至村委会所在地白若村的要求。(该提案由拉多乡白若村次仁罗布委员所提,承办单位:县发改委,协办单位:县国土局、住建局、扶贫办、拉多乡)因整村搬迁涉及面广,资金量大,群众生产生活保障难度大,经政府相关部门商议,一致认为,目前,白若村三个自然村搬迁至村委会所在地白若村条件不成熟,暂不予考虑。(委员满意,无意见)

提案编号9:关于统一制定虫草采挖收费标准来让全县农牧民资源共享的提案。(该提案由登木乡森木村格桑顿云委员所提,承办单位:县农牧局)根据自治区有关文件精神,虫草采挖需按照传统方式,分区域进行采挖,若进行平均分配,易产生村与村,乡与乡之间的矛盾,经政府相关部门研究商议,朗县虫草采挖按照传统方式进行。(委员基本满意,无意见)

提案编号12:关于办理僧尼学经班的建议。(该提案由巴尔曲德寺管会土登扎西委员所提,承办单位:县民宗局)根据相关政策及文件要求,上级有关部门明确答复朗县不得办理僧尼学经班,佛学院今后将在林芝市设立,届时朗县僧尼可前往学经。(委员满意,无意见)

提案编号13:关于果园场公益性岗位增加工资的要求(该提案由仲达镇果园场扎西曲珍委员所提,承办单位:县人社局)因县财力有限,今后考虑解决。(委员满意,无意见)

提案编号17:关于江组建设温室的要求(该提案由洞嘎镇江村党木觉委员所提,承办单位:县农牧局)因政府相关部门目前无相关项目建设资金,今后考虑解决。(委员基本满意,希望2018年考虑解决,或按户以补贴形式建设温室)

提案编号18:关于在县委大院里修建公厕的建议(该提案由县政协办次仁顿珠委员所提,承办单位:县住建局)经政府相关部门研究,目前县委大院无可利用空地修建公厕,暂不予考虑。(委员不满意,认为县城经常停电停水,没有公厕影响环境卫生)

提案编号19:塔布民间艺术团解决公益性岗位的要求(该提案由朗县民间艺术团旦增委员所提,承办单位:县人社局)朗县2015年及2007年公益性岗位指标还未下达,待上级部门下达指标后,酌情考虑解决。(委员满意,无意见)

提案编号20:朗巴居委会在新区建房资金补助的要求(该提案由朗巴居委会巴桑委员所提,承办单位:县财政局,协办单位:县住建局)因县财力有限,目前无法解决朗巴居委会在新区建房资金补助600万元。(代表满意,无意见)

提案编号21:关于冲康村对面雅江上建桥的建议。(该提案由朗镇冲康村朗康次仁委员所提,承办单位:县交运局)因冲康村距离仲达大桥和子龙跨江桥不远,群众出行便利,经政府相关部门研究,暂时不予解决。(委员基本满意,无意见)

提案编号23:关于修建垃圾填埋场加盖顶棚的建议(该提案由洞嘎镇卓村达瓦委员所提,承办单位:县住建局)2018年洞嘎镇垃圾无害化处理建设项目实施后,垃圾可转运至无害化处理站统一处理,政府相关部门一致认为,没有必要在卓村垃圾填埋场加盖顶棚。(委员满意,无意见)

朗县人民政府

2017年12月1日

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朗县人民政府关于朗县十三届人大二次会议建议办理情况的报告

备案号:藏ICP备15000010号 版权所有:朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心

藏公网安备 54262702000001号